
Гречневые корзиночки полные шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука200г
- сливочное масло75г
- сахар30г
- яйца куриные1шт.
- шоколад200г
- сливки50мл
- кокосовая стружка1по вкусу
- сахар1ст. л.
- гречневая крупа1горсть
Для корзиночек
Для начинки:
Грильяж
Пищевая ценность
- Белки53.77г59.74% от дневной нормы
- Жиры153.71г192.14% от дневной нормы
- Углеводы353.89г117.96% от дневной нормы
- Калории2977.68кКал124.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку купить или можно получить через кофемолку,но лучше хорошенько перемолоть, без крупинок!
- Шаг 1
Добавить яйцо, мягкое масло и сахар. Тесто скатать в шар,положить в плёнку и дать полежать час.
- Шаг 2
Можно приготовить одну-две тарталетки или приготовить порционно вот в таких силиконовый корзиночках. Если берёте керамические или железные, нужно смазать маслом. Размять тесто по стенкам, дно наколоть вилкой и запечь минут 15-20. Хотя по рецепту нужно насыпать горох на пергамен, но тесто и так хорошо себя ведут, не вздувается!
- Шаг 3
Вот полуфабрикат. Можно выполнить заранее до праздников. Я пекла вечером, а заполняла утром.
- Шаг 4
Варим начинку, с ней всё просто: ставим на водяную баню кусочки шоколада,добавим сливки, держим до однородного состояния.
- Шаг 5
Разливаем горячий шоколад по корзиночкам.
- Шаг 6
Для имитации снега я припорошила верх кокосом.
- Шаг 7
Теперь то, что меня покорило...ГРИЛЬЯЖ из гречки!!! Кидаем на раскалённую сковороду крупу.
- Шаг 8
Насыпаем сахар и даём ему расплавиться.
- Шаг 9
Как только сахар начнёт темнеть, перекладываем на пергамент ровным слоем и даём остыть.
- Шаг 10
Старайтесь отделить крупинки сразу,но если они склеятся, ничего страшного, накроем их пергаментом и постучим ножом, они открепятся!
- Шаг 11
Посыпаем грильяжем верх корзиночек.
- Шаг 12
Кому лень делать грильяж или боится за зубки,можно и так подать, уже вкусно и красиво)))
- Шаг 13
Но мы не ищем лёгких путей и закончим рецепт с грильяжем...и, как говорит Надя,та-дам)))) Подаём!!!
- Шаг 14
А вот и укус.., разлом..., разрез))) Корзиночки рассыпчатые,начинка нежная, грильяжик похрустывает, всё вместе, надеюсь, представили,дорогие друзья! Одной корзиночки вполне хватает на большую кружку чая!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Большое спасибо за рецепт!💐Очень вкусные, красивые, изысканные корзиночки! Я для грильяжа использовала гречневые хлопья-получилось очень вкусно, чем-то напоминает по вкусу козинаки, и легко жевать...😌
Большое спасибо!😌
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для начинки подойдут 10% сливки?
Очень вкусно! Сочетание рассыпчатого несладкого теста и мегашоколадного крема - это супер! Буду делать еще. Спасибо за рецептик.
Вкусно и эффектно!! 😌😘😘😘