Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Новогоднее овсяное печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука160г
  • овсяная мука80г
  • сливочное масло80г
  • сахар150г
  • мандарины3шт.
  • клюква вяленая30г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • ванилин1г
  • соль0.33ч. л.
  • сода0.33ч. л.
  • Для декора
  • посыпка кондитерская20г

Пищевая ценность

  • Белки27.61г
    30.68% от дневной нормы
  • Жиры76.79г
    95.99% от дневной нормы
  • Углеводы379.38г
    126.46% от дневной нормы
  • Калории2277.31кКал
    94.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно достаем из холодильника масло, промываем и обсушиваем клюкву, нарезаем ее на кусочки. Мандарины моем и натираем с них цедру. Отжимаем сок. Нам понадобится 50 мл. У меня из 3-х штук мандаринов сока вышло 60 мл. Также, если нет овсяной муки, измельчаем овсяные хлопья.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешаем размягченное сливочное масло с сахаром, корицей и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    50мл мандаринового сока выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и ставим на медленный огонь до растворения соли. Слегка остужаем. Добавляем к сахарно-масляной массе овсяную муку, цедру мандаринов, клюкву и мандариновый сок. Перемешаем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и соду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, но эластичным и нелипнущим, легко собираться в шар. При необходимости регулируйте консистенцию добавлением небольшого количества пшеничной муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим разогреваться духовку до 210 градусов. В это время на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 5 мм. и вырезаем печенье формочками с новогодней тематикой. А можно оставить и классический круглый вариант. У меня получилось 32 печенья.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 1 см и посыпаем кондитерской посыпкой, немного придавливая ее в тесто пальцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье очень хорошо поднимается, поэтому соблюдайте расстояние, так как оно слипнется. У меня пару печенюшек все таки соединились. На один противень печенюшки не войдут, поэтому рассчитывайте на 2 партии.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в уже разогретой духовке 10 минут до легкого румяного оттенка. Не передерживайте. Сразу из духовки оно будет очень мягким, но по мере остывания затвердеет. Снимаем с пергамента уж остывшим, иначе печенье может раскрошиться. Аромат стоит такой, что голова идет кругом! Очень вкусно!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это прошлогодний вариант с шоколадом и глазурью. Счастливого Нового года и Рождества!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    ой еу точно знаю что на новогоднем столе местечко займет😋😋😋

    • Фотография профиля
      Яна

      Вкусно-вкусно 😘😘

      • Фотография профиля
        Т

        Чудесные ароматные печенюшки! 😄💗😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень празднично! Овсянушки - моё любимое печенье!😌💖

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какой вкусный и симпатиШный ёлочный натюрморт!!!😍pooh_lol

            Оставить комментарий