Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ананасом и кокосом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы0.5шт.
  • сливочное масло150г
  • сахарный песок мелкий150г
  • яйца куриные3шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • мука самоподнимающаяся200г
  • кокосовая стружка60г
  • сахарный песок крупный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.03г
    55.59% от дневной нормы
  • Жиры182.33г
    227.91% от дневной нормы
  • Углеводы409.94г
    136.65% от дневной нормы
  • Калории3513.61кКал
    146.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 170*С. Смазать маслом глубокую неразъёмную форму для выпечки диаметром 20-24 см. Разрезать ананас вдоль и удалить сердцевину. Одну половину нарезать тонкими в 3-5 мм ломтиками. Затем каждый ломтик разрезать поперёк. Консервированные ломтики разрезать не нужно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде расплавить 40 г масла, добавить 2 ст.л. сахара и растворить его на среднем огне. Выложить ломтики ананаса и готовить в течении 3 минут с каждой стороны или до лёгкой карамелизации. Если использовать консервированные ананасы, то не забудьте обсушить их перед обжариванием.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ломтики на дно формы, слегка перекрывая друг друга, чтобы не оставалось пробелов. Если останутся лишние, нарезать небольшими кусочками и позже добавить в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить электрическим миксером оставшееся масло с сахаром в течении 5 минут до почти белого, пышного крема. Взбить яйца по одному, хорошо перемешивая. Влить лимонный сок и ванильный экстракт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в миску с масляной смесью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить кокос и хорошо перемешать на низкой скорости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой выложить тесто поверх ананаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в течении 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой, пока она не станет выходить сухой и чистой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решётке в форме в течении 10 мин, затем перевернуть форму с пирогом на блюдо и дать ему полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать клиньями и подавать.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Вкусный пирог, Леночка 🌻🍀😃

    • Фотография профиля
      Оксана

      Очень аппетитный!!! Красивущий!!! 😊🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Ух ты! Ананасовый перевёртыш,вкуснятина! 😋😍😋

        • Фотография профиля
          Натали М

          Такой аппетитный и золотистый!!!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Пушистик))) вкусный!

            Оставить комментарий