Фото рецепта
Фото блюда

Золотая рыбка - окунь под картофельной чешуей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • подсолнечное масло6ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Основные
  • рыба5шт.
  • картофель4шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • лук репчатый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки718.22г
    798.02% от дневной нормы
  • Жиры191.07г
    238.84% от дневной нормы
  • Углеводы117.58г
    39.19% от дневной нормы
  • Калории5031.22кКал
    209.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Окунь почистить и удалить кость основную, получатся две половинки. Посолить по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить картофель и подготовить инструмент для яблок (для удаления сердцевины).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просверлить трубочки и нарезать ножиком на колечки. Отправить колечки в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и проварить 1 минуту, после промыть холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду, добавить соль, крахмал 1 ст.л. и сливочное масло. Внимание! сливочное масло лучше пока не добавлять, иначе картофель становиться скользким и неудобно будет выкладывать красоту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На противень кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Порезать крупно лук, сверху выложить рыбу (рыбку лучше скрепить деревянными шпажками, при готовке края могут подняться).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить картофельные колечки в виде чешуи. Поставить в разогретую духовку при 200 гр., готовить до золотистости лука 20-25 минут. Я во время готовки поливала сверху картофель маслом с противня, вот тут нам и пригодится сливочное масло (шаг №4).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Окунь готовила первый раз, результат превзошел все ожидания. Блюдо получилось не просто вкусное, но еще и источающий аромат просто разжигал аппетит. Не успела украсить зеленью и устроить блюду фото сессию, гости приступили к трапезе :-) Приятного АППЕТИТА!!! С Новым годом!!!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Лика, аппетитная рыбка к вам приплыла! Идея очень понравилась! 🌹 💖

    • Фотография профиля
      Натали М

      Лика,очень вкусна рыбка с картошкой!!!! оригинально ты придумала с этой штучкой!!!

      • Фотография профиля
        vicky

        А можно и желание загадать:приятное с полезным!)))

        Оставить комментарий