
Золотая рыбка - окунь под картофельной чешуей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечное масло6ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- рыба5шт.
- картофель4шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- лук репчатый2шт.
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки718.22г798.02% от дневной нормы
- Жиры191.07г238.84% от дневной нормы
- Углеводы117.58г39.19% от дневной нормы
- Калории5031.22кКал209.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Окунь почистить и удалить кость основную, получатся две половинки. Посолить по вкусу.
- Шаг 1
Почистить картофель и подготовить инструмент для яблок (для удаления сердцевины).
- Шаг 2
Просверлить трубочки и нарезать ножиком на колечки. Отправить колечки в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и проварить 1 минуту, после промыть холодной водой.
- Шаг 3
Слить воду, добавить соль, крахмал 1 ст.л. и сливочное масло. Внимание! сливочное масло лучше пока не добавлять, иначе картофель становиться скользким и неудобно будет выкладывать красоту.
- Шаг 4
На противень кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Порезать крупно лук, сверху выложить рыбу (рыбку лучше скрепить деревянными шпажками, при готовке края могут подняться).
- Шаг 5
Сверху выложить картофельные колечки в виде чешуи. Поставить в разогретую духовку при 200 гр., готовить до золотистости лука 20-25 минут. Я во время готовки поливала сверху картофель маслом с противня, вот тут нам и пригодится сливочное масло (шаг №4).
- Шаг 6
Окунь готовила первый раз, результат превзошел все ожидания. Блюдо получилось не просто вкусное, но еще и источающий аромат просто разжигал аппетит. Не успела украсить зеленью и устроить блюду фото сессию, гости приступили к трапезе :-) Приятного АППЕТИТА!!! С Новым годом!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль