Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курочка, запеченная в съедобной тарелке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра770г
  • чеснок6зубчик
  • базилик сушеный1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль крупного помола1ч. л.
  • тесто бездрожжевое200г
  • помидоры вяленые0.5ч. л.
  • перец чили сухой1по вкусу
  • перец0.5ч. л.
  • лимоны0.25шт.

Пищевая ценность

  • Белки183.17г
    203.52% от дневной нормы
  • Жиры171.85г
    214.81% от дневной нормы
  • Углеводы104.76г
    34.92% от дневной нормы
  • Калории2685.53кКал
    111.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие бёдрышки у меня были куплены. В них много мяса и мало косточек, поэтому люблю их покупать!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем специи с нарубленным чесночком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим масло и перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курочку промоем, обсушим и обваляем в специях. Оставим ненадолго.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подойдёт любое, у нас сделано простейшее из масла, воды и муки и соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крутила, вертела... Обмотать каждый кусочек было мало, а вот на такую основу (22 см) как раз хватило! Раскатать тонко и перенести в форму. Дно решила не накалывать, чтобы не убежал весь сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в будущую тарелку бёдрышки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Между кусочками выложить полукруги лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края защипать и пройтись по ним кисточкой с маслом. Запекаем при 180*С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую форму вынимаем через 45-50 минут! Аромат чеснока стоял сногсшибательный, но мы любим чеснок. Минут 5 дала постоять в выключенной духовке, чтобы всё успокоилось.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаём в горячем виде со свежими и маринованными овощами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мяско отлично приготовилось, пропиталось ароматами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А "тарелочка"- отдельная песня :-) Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными :-)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пробу, друзья!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    лет 30 назад, когда не было фольги, рукавов для запекания -запекали в тесте. м-м-м-м! Вкусняшка ещё та. Не хуже основного продукта.

    • Фотография профиля
      larisa

      Интересная подача ! Фото приложила . Спасибо за рецепт и идею .

      • Фотография профиля
        Irina Luneva

        спасибо за рецепт! Второй день делаем!!!!

        • Фотография профиля
          Татьяна Цыганова

          а какой рецепт теста? мне непонятно, 😳подскажите!

          • Фотография профиля
            simonova_tania

            какой замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать,

            Оставить комментарий