
Шоколадный торт с маршмеллоу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар170г
- сливки 33–35%0.75стакан
- шоколад черный горький 70%300г
- маршмеллоу мини100г
- молоко0.75стакан
- сливочное масло70г
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра70г
- крахмал60г
- мука130г
- разрыхлитель0.25ч. л.
- ванилин1упаковка
- какао-порошок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.32г80.36% от дневной нормы
- Жиры258.56г323.20% от дневной нормы
- Углеводы633.25г211.08% от дневной нормы
- Калории5149.34кКал214.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Песочная основа для торта. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просеять.
- Шаг 1
В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло
- Шаг 2
Добавить сахарную пудру и по одному желтки, не переставая взбивать.
- Шаг 3
В полученную смесь добавить постепенно сыпучие ингредиенты.
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 5
Дно разъемной формы на 20 см выстелить бумагой. Распределить тесто по форме довольно тонко, формируя высокие бортики.
- Шаг 6
Сверху положить фольгу, насыпать горох или керамические шарики (для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке). Отправить в заранее прогретую духовку и выпекать при 180 градусах минут 10-15 минут.
- Шаг 7
В кастрюльку налить сливки и молоко, насыпать сахар, прогреть, но не кипятить. Снять с огня.
- Шаг 8
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
- Шаг 9
Отправить в кастрюльку со сливочно-молочной смесью. Размешать до полного растворения шоколада и однородности массы.
- Шаг 10
Взбить яйца (2 шт.) миксером.
- Шаг 11
Влить тонкой струйкой в шоколадную массу, все время размешивая. Немного взбить миксером.
- Шаг 12
Вылить шоколадную массу в готовую песочную основу, отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. Выпекать до тех пор, пока начинка перестанет покачиваться.
- Шаг 13
Тем временем подготовить заготовки для завершающего слоя. Советую взять длинные пачки, где суфле похоже на длинную тонкую палочку (порезать с помощью ножниц на фрагменты) - рисунок на торте получается гораздо красивее. В этот раз у меня обычное, уже порезанное суфле.
- Шаг 14
Достать торт из духовки и выложить сверху суфле.
- Шаг 15
Поставить торт под верхний гриль на 2 минуты при 180 градусах, чтобы он сверху немного зарумянился. Получается красивый рисунок.
- Шаг 16
Готовый торт хорошо охладить.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль