Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с маршмеллоу

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар170г
  • сливки 33–35%0.75стакан
  • шоколад черный горький 70%300г
  • маршмеллоу мини100г
  • молоко0.75стакан
  • сливочное масло70г
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра70г
  • крахмал60г
  • мука130г
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • какао-порошок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.32г
    80.36% от дневной нормы
  • Жиры258.56г
    323.20% от дневной нормы
  • Углеводы633.25г
    211.08% от дневной нормы
  • Калории5149.34кКал
    214.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Песочная основа для торта. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просеять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру и по одному желтки, не переставая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь добавить постепенно сыпучие ингредиенты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы на 20 см выстелить бумагой. Распределить тесто по форме довольно тонко, формируя высокие бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить фольгу, насыпать горох или керамические шарики (для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке). Отправить в заранее прогретую духовку и выпекать при 180 градусах минут 10-15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку налить сливки и молоко, насыпать сахар, прогреть, но не кипятить. Снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на мелкие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в кастрюльку со сливочно-молочной смесью. Размешать до полного растворения шоколада и однородности массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца (2 шт.) миксером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить тонкой струйкой в шоколадную массу, все время размешивая. Немного взбить миксером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить шоколадную массу в готовую песочную основу, отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. Выпекать до тех пор, пока начинка перестанет покачиваться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить заготовки для завершающего слоя. Советую взять длинные пачки, где суфле похоже на длинную тонкую палочку (порезать с помощью ножниц на фрагменты) - рисунок на торте получается гораздо красивее. В этот раз у меня обычное, уже порезанное суфле.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из духовки и выложить сверху суфле.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт под верхний гриль на 2 минуты при 180 градусах, чтобы он сверху немного зарумянился. Получается красивый рисунок.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт хорошо охладить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    😍😍😍

      • Фотография профиля
        mashutka

        Вкусно и очень красиво)))😌

          • Фотография профиля
            Lana V.

            Самый замечательный торт и самое лучшее исполнение! 😋😍🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Супер, супер вкусно!!!😋💖 В разрезе просто с ума сойти можно😳😍

                  • Фотография профиля
                    Маргарита Бузова

                    Марина, замечательный торт! И такие красивые и качественные фотографии у Вас получаются!💐💐

                    Оставить комментарий