Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с сюрпризами, на Старый Новый Год

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука450г
  • молоко50мл
  • вода150мл
  • растительное масло2ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Начинка
  • сыр адыгейский600г
  • яйца куриные1г
  • соль морская0.5ст. л.
  • Для подачи
  • сливочное масло50г
  • сметана100г

Пищевая ценность

  • Белки164.4г
    182.67% от дневной нормы
  • Жиры187.0г
    233.75% от дневной нормы
  • Углеводы320.58г
    106.86% от дневной нормы
  • Калории3862.47кКал
    160.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовить тесто для вареников.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, в молоко влить воду, немного подогреть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто можно приготовить в хлебопечке, в режиме замеса теста. Или руками, для этого высыпаем тесто на стол горкой, в середине делаем углубление, куда выливаем яйцо, воду, молоко и добавляем соль. После этого аккуратно начинаем месить, в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Чем дольше будете месить тесто, тем эластичнее оно получится. После того, как тесто станет однородным и эластичным, кладём его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску, накрываем влажном салфеткой и даём постоять полчаса — минут сорок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сыр потереть на терке, добавить яйцо, если сыр пресный немного подсолить. Начинка готова!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого начинаем раскатывать тесто для вареников на листы, добавлять начинку и сюрпризы. Как лепить — решать только вам. В каждой семье свои традиции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь переходим к начинке, вернее к сюрпризам. Ибо, что этот такое вареники на Старый Новый год без сюрпризов? Это можно сказать, просто ничего.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Только часть вареников делаем с сюрпризами, остальные с обычной начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вареники можно приготовить заранее, и сложить их в морозилку,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Например на досточке, разложите так чтоб каждый вареник лежал отдельно, иначе они слипнуться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варить вареники нужно в большом количестве кипящей воды, и присматривать, чтоб сильно не кипели, иначе все сюрпризы останутся на дне кастрюли. Подаем в одной большой миске, чтоб каждый мог взять сам свою судьбу. Сверху полить сливочным маслом рядом поставить сметану. Приятных праздников!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    М. Е.

    Наташа,я всегда делаю вареники с сюрпризами на старый НГ, но обычно тесто замешиваю на глазок и без добавления растительного масла.В этот раз тесто приготовила строго по Вашему рецепту.Получилось идеально, ни один вареник не разварился ( как обычно у меня было).В гостях была моя подруга , очень хорошая хозяюшка , которая любит и умеет готовить , так она попросила рецепт теста , т.к. оно получилось нежное и мягкое и ей очень понравилось,Я делала вареники с картошкой и жареным луком .Сверху тоже любим обильно приправить золотистым лучком.Кстати , ваша информация о сюрпризах тоже пригодилась, о значении некоторых я не знала.Спасибо за рецепт😊

    • Фотография профиля
      Яна

      Вкуснятинка! 😃😃😃💗🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Хороши варенички! 😊😎😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Затейница😃

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Наташа, классные вареники получились! ))) 😍 У нас дома тоже делали с картошкой... ну, и я по-старинке... 😌😌 Хотя мои любимые с вишней и с творогом! (ну, тогда конечно, БЕЗ сюрпризов!😉) С сырной начинкой как у тебя очень интересно попробовать!

              Оставить комментарий