
Вареники с сюрпризами, на Старый Новый Год
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- молоко50мл
- вода150мл
- растительное масло2ст. л.
- соль морская1ч. л.
- сыр адыгейский600г
- яйца куриные1г
- соль морская0.5ст. л.
- сливочное масло50г
- сметана100г
Тесто
Начинка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки164.4г182.67% от дневной нормы
- Жиры187.0г233.75% от дневной нормы
- Углеводы320.58г106.86% от дневной нормы
- Калории3862.47кКал160.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовить тесто для вареников.
- Шаг 1
Муку просеять, в молоко влить воду, немного подогреть.
- Шаг 2
Тесто можно приготовить в хлебопечке, в режиме замеса теста. Или руками, для этого высыпаем тесто на стол горкой, в середине делаем углубление, куда выливаем яйцо, воду, молоко и добавляем соль. После этого аккуратно начинаем месить, в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Чем дольше будете месить тесто, тем эластичнее оно получится. После того, как тесто станет однородным и эластичным, кладём его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску, накрываем влажном салфеткой и даём постоять полчаса — минут сорок.
- Шаг 3
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сыр потереть на терке, добавить яйцо, если сыр пресный немного подсолить. Начинка готова!
- Шаг 4
После этого начинаем раскатывать тесто для вареников на листы, добавлять начинку и сюрпризы. Как лепить — решать только вам. В каждой семье свои традиции.
- Шаг 5
Теперь переходим к начинке, вернее к сюрпризам. Ибо, что этот такое вареники на Старый Новый год без сюрпризов? Это можно сказать, просто ничего.
- Шаг 6
Только часть вареников делаем с сюрпризами, остальные с обычной начинкой.
- Шаг 7
Вареники можно приготовить заранее, и сложить их в морозилку,
- Шаг 8
Например на досточке, разложите так чтоб каждый вареник лежал отдельно, иначе они слипнуться.
- Шаг 9
Варить вареники нужно в большом количестве кипящей воды, и присматривать, чтоб сильно не кипели, иначе все сюрпризы останутся на дне кастрюли. Подаем в одной большой миске, чтоб каждый мог взять сам свою судьбу. Сверху полить сливочным маслом рядом поставить сметану. Приятных праздников!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наташа,я всегда делаю вареники с сюрпризами на старый НГ, но обычно тесто замешиваю на глазок и без добавления растительного масла.В этот раз тесто приготовила строго по Вашему рецепту.Получилось идеально, ни один вареник не разварился ( как обычно у меня было).В гостях была моя подруга , очень хорошая хозяюшка , которая любит и умеет готовить , так она попросила рецепт теста , т.к. оно получилось нежное и мягкое и ей очень понравилось,Я делала вареники с картошкой и жареным луком .Сверху тоже любим обильно приправить золотистым лучком.Кстати , ваша информация о сюрпризах тоже пригодилась, о значении некоторых я не знала.Спасибо за рецепт😊
Вкуснятинка! 😃😃😃💗🌷
Хороши варенички! 😊😎😋
Затейница😃
Наташа, классные вареники получились! ))) 😍 У нас дома тоже делали с картошкой... ну, и я по-старинке... 😌😌 Хотя мои любимые с вишней и с творогом! (ну, тогда конечно, БЕЗ сюрпризов!😉) С сырной начинкой как у тебя очень интересно попробовать!