
Чесночная картошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- сливочное масло50г
- чеснок5зубчик
- сыр50г
- сметана2ст. л.
- зелень1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.47г31.63% от дневной нормы
- Жиры68.85г86.06% от дневной нормы
- Углеводы122.42г40.81% от дневной нормы
- Калории1196.91кКал49.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить, порезать вдоль пополам и отварить в соленой воде до полуготовности.
- Шаг 1
В блюдце смешать размягченное масло с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, сметаной и 3мя выдавленными зубчиками чеснока. Посолить по вкусу.
- Шаг 2
В смазанную маслом форму выложить половинки картофеля и сверху распределить чесночную массу. При желании поперчить.
- Шаг 3
Запекать в разогретой до 250 гр. духовке 15-30 мин. до румяности. Вытащить и сбрызнуть 2мя выдавленными дольками чеснока.
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама