
Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки крупные1г
- мука250г
- вода125мл
- соль1.5ч. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- дрожжи сухие1пакет
- шпинат свежий500г
- тунец консервированный200г
- кедровые орехи жареные25г
- томатный соус с базиликом5ст. л.
- соль1по вкусу
Название
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки104.62г116.24% от дневной нормы
- Жиры86.55г108.19% от дневной нормы
- Углеводы195.73г65.24% от дневной нормы
- Калории1994.52кКал83.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
- Шаг 1
Шпинат варить на пару 10 мин, затем откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода). Остудить. Можно использовать готовый, но его необходимо также отжать. Мелко нарезать. Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Размять вилкой. Все положить в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
- Шаг 2
Тесто скатать в шар, разрезать его пополам и сделать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
- Шаг 3
Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
- Шаг 4
После этого каждый шар тонко раскатать и сразу положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 5
На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л начинки.
- Шаг 6
Накрыть второй половинкой края, прижать вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой (чтобы пар выходил), смазать взбитым желтком. Готовить при 190* примерно 12-15 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
- Шаг 7
Вытащить из духовки и дать постоять 2-3 мин. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль