Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Название
  • яичные желтки крупные1г
  • Тесто
  • мука250г
  • вода125мл
  • соль1.5ч. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • дрожжи сухие1пакет
  • Начинка
  • шпинат свежий500г
  • тунец консервированный200г
  • кедровые орехи жареные25г
  • томатный соус с базиликом5ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.62г
    116.24% от дневной нормы
  • Жиры86.55г
    108.19% от дневной нормы
  • Углеводы195.73г
    65.24% от дневной нормы
  • Калории1994.52кКал
    83.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат варить на пару 10 мин, затем откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода). Остудить. Можно использовать готовый, но его необходимо также отжать. Мелко нарезать. Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Размять вилкой. Все положить в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар, разрезать его пополам и сделать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого каждый шар тонко раскатать и сразу положить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половинкой края, прижать вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой (чтобы пар выходил), смазать взбитым желтком. Готовить при 190* примерно 12-15 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить из духовки и дать постоять 2-3 мин. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarga ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Marga

    😍😍UUUUmmmmm vkusno!!!! Spasibo Tatijana!! Nadeyus shto vam ponravilos!!! Ochen krasivie !💗

      • Фотография профиля
        Яна

        Чудо 😃😍😍

        • Фотография профиля
          Т

          Аппетитный вид,да ещё с такой вкусняцкой начинкой!!! 😊😃😌

          • Фотография профиля
            Оксана

            такие жёлтенькие! мммм😊🌺

            • Фотография профиля
              АнастасияВ

              Очень сочно и аппетитно!

              Оставить комментарий