
Песочное тесто на крутых желтках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарный песок75г
- яйца куриные2шт.
- ванилин1г
- соль1щепотка
- пшеничная мука150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.0г30.00% от дневной нормы
- Жиры95.2г119.00% от дневной нормы
- Углеводы188.76г62.92% от дневной нормы
- Калории1719.38кКал71.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся.
- Шаг 1
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. Добавить соль, ванилин (вместо ванилина можно добавить лимонную цедру).
- Шаг 2
Скатать тесто в шар. Убрать в прохладное место на 1 час.
- Шаг 3
Тесто раскатать скалкой таким образом, как вам требуется для выпечки.
- Шаг 4
Это мой яблочный "перевертыш" с карамелью. Успехов в приготовлении вкусной выпечки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Я когда-то пекла печенье на варёных желтках по рецепту Риммы-вкусное и рассыпчатое было! 😊😃😌
правда совсем необычно получается😋
Лена! Классный рецепт😍Знаю такое тесто! Мне оно нравится больше обычного песочного. Оно более рассыпчатое и хрустящее😋
Леночка, спасибо за интересный рецепт. Раскатать тесто, а потом что делать?😌🌺🌺🌺