Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1шт.
  • лимонный сок50мл
  • вино крепленое50мл
  • чеснок2зубчик
  • паприка сладкая1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • кориандр молотый1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • свинина с жирком800г

Пищевая ценность

  • Белки96.85г
    107.61% от дневной нормы
  • Жиры397.14г
    496.42% от дневной нормы
  • Углеводы31.54г
    10.51% от дневной нормы
  • Калории4115.17кКал
    171.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Света,нашла одну фотку😃ура-ура!Да,груша с мясом -это вещь!до сих пор под впечатлением😌💖

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Света,отчитываюсь!(к сожалению,без фото😟)Очень-очень вкусно!И мясо,и груша(она особенно впечатлила!)Я готовила и одним кусочком,как у тебя,и порционно,а ломтики груши просто сверху клала,тоже неплохой вариант😃pooh_lol Спасибо за прекрасный рецепт!😍😘💖💖💖

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Света, принимай отчет!!! Мясо бесподобное, очень вкусное😋😋 Спасибо за рецепт!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Алина Долидзе

          Света, я с отчетом! Мясо получилось очень вкусное и сочное, очень понравилось в сочетании с грушей! 😘 Спасибо за идею! 🌹

          • Фотография профиля
            Натали М

            Очень вкусное и праздничное блюдо😃😍такие аппетитные пошаговыеpooh_lolа главное фото,вообще нокаутpooh_lol

            Оставить комментарий