
Ароматная свинина, запеченная с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- лимонный сок50мл
- вино крепленое50мл
- чеснок2зубчик
- паприка сладкая1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кориандр молотый1ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- свинина с жирком800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.85г107.61% от дневной нормы
- Жиры397.14г496.42% от дневной нормы
- Углеводы31.54г10.51% от дневной нормы
- Калории4115.17кКал171.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
- Шаг 1
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
- Шаг 2
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
- Шаг 3
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4
Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
- Шаг 5
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
- Шаг 6
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
- Шаг 7
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Света,нашла одну фотку😃ура-ура!Да,груша с мясом -это вещь!до сих пор под впечатлением😌💖
Света,отчитываюсь!(к сожалению,без фото😟)Очень-очень вкусно!И мясо,и груша(она особенно впечатлила!)Я готовила и одним кусочком,как у тебя,и порционно,а ломтики груши просто сверху клала,тоже неплохой вариант😃pooh_lol Спасибо за прекрасный рецепт!😍😘💖💖💖
Света, принимай отчет!!! Мясо бесподобное, очень вкусное😋😋 Спасибо за рецепт!!!💐💐💐
Света, я с отчетом! Мясо получилось очень вкусное и сочное, очень понравилось в сочетании с грушей! 😘 Спасибо за идею! 🌹
Очень вкусное и праздничное блюдо😃😍такие аппетитные пошаговыеpooh_lolа главное фото,вообще нокаутpooh_lol