
Ленивая селедка в полезной шубе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь филе150г
- сыр сливочный100г
- укроп1по вкусу
- соус песто2ст. л.
- рис вареный150г
- горчица дижонская с медом1ст. л.
- йогурт греческий2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- бальзамический уксус1по вкусу
- свекла3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.15г72.39% от дневной нормы
- Жиры87.32г109.15% от дневной нормы
- Углеводы77.48г25.83% от дневной нормы
- Калории1435.18кКал59.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня свекла запеченная регулярно живет прозапас в холодильнике. Свеклу помыть. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, по желанию бальзамиком и любимыми ароматными травами. Запечь в индивидуальной обертке из фольги, с парой проколов ножом и в идеале - на подложке из соли (корыта с солью многоразовые заведите). Либо 180 градусов 40 мин, либо 150 и часа 3-4. Это на ночь можно, будет интереснее вкус. Охладить и прозапас! Потом в салат с козьим сыром, крем-суп, хумус и вообще ;-) А в нашем случае достаем, и тонко, насколько лень терпит, режем.
- Шаг 1
На коврик - циновку натягиваем пленку, сверху внахлест свеклу.
- Шаг 2
Рис у меня был сварен со специями (марокканским маринованным лимоном очень рекомендую и щепоткой соли). Смешиваем его с дижонской (если не нашли с медом, добавьте его сами или в Икее есть типа того) и греческим йогуртом (конечно, можно сметаной заменить). Все это жутко селедке идет.
- Шаг 3
Выкладываем на свеклу с отступом.
- Шаг 4
Сливочный сыр можно творогом протертым заменить. Смешиваем с песто и укропом.
- Шаг 5
Слой поверх риса.
- Шаг 6
Ну и филе сельди (отлично пойдет салобособенная или подкопченая семга, про угря я вообще молчу).
- Шаг 7
Суши и роллы все готовили, техника сворачивания аналогичная.
- Шаг 8
На 2-3 часа в холодильник, можно на ночь. Достаем, берем нож острый, лучше для хлеба - он не мнет рулет.
- Шаг 9
Та-дам!
- Шаг 10
Это вот мой наборчик.
- Шаг 11
Это супругу :-)
- Шаг 12
Этюд в бордовых тонах. Мороженое "овсяная клюковка" выложу чуть позже :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ой, как вкусно!!!😋😋 Я здесь!)😍😃💗
Оригинально и вкусно😃😋мне нравится😍💐
Классно, что еще скажешь! 😘 Надюш, а сколько запеченная свекла может храниться? Я правильно поняла, что её не нужно чистить перед запеканием?
Какой интересный вариант подачи селедки в шубе, Надя! ))) Ты - кладезь идей! А я забираю эту идейку в закрома! 🐾💐
Честно прочитала "от корки до корки"pooh_lol и захлебнулась слюнойpooh_lolpooh_lol Надюш, нагнала аппетиту, нет сил хочется чего-то солененького!!!😮 Идея классная, спасибки!!! Ты - гений😉😃