Фото рецепта
Фото блюда

Ленивая селедка в полезной шубе

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь филе150г
  • сыр сливочный100г
  • укроп1по вкусу
  • соус песто2ст. л.
  • рис вареный150г
  • горчица дижонская с медом1ст. л.
  • йогурт греческий2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • свекла3шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.15г
    72.39% от дневной нормы
  • Жиры87.32г
    109.15% от дневной нормы
  • Углеводы77.48г
    25.83% от дневной нормы
  • Калории1435.18кКал
    59.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня свекла запеченная регулярно живет прозапас в холодильнике. Свеклу помыть. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, по желанию бальзамиком и любимыми ароматными травами. Запечь в индивидуальной обертке из фольги, с парой проколов ножом и в идеале - на подложке из соли (корыта с солью многоразовые заведите). Либо 180 градусов 40 мин, либо 150 и часа 3-4. Это на ночь можно, будет интереснее вкус. Охладить и прозапас! Потом в салат с козьим сыром, крем-суп, хумус и вообще ;-) А в нашем случае достаем, и тонко, насколько лень терпит, режем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На коврик - циновку натягиваем пленку, сверху внахлест свеклу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис у меня был сварен со специями (марокканским маринованным лимоном очень рекомендую и щепоткой соли). Смешиваем его с дижонской (если не нашли с медом, добавьте его сами или в Икее есть типа того) и греческим йогуртом (конечно, можно сметаной заменить). Все это жутко селедке идет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на свеклу с отступом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр можно творогом протертым заменить. Смешиваем с песто и укропом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слой поверх риса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ну и филе сельди (отлично пойдет салобособенная или подкопченая семга, про угря я вообще молчу).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Суши и роллы все готовили, техника сворачивания аналогичная.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На 2-3 часа в холодильник, можно на ночь. Достаем, берем нож острый, лучше для хлеба - он не мнет рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Та-дам!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Это вот мой наборчик.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Это супругу :-)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Этюд в бордовых тонах. Мороженое "овсяная клюковка" выложу чуть позже :-)

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Ой, как вкусно!!!😋😋 Я здесь!)😍😃💗

    • Фотография профиля
      Натали М

      Оригинально и вкусно😃😋мне нравится😍💐

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Классно, что еще скажешь! 😘 Надюш, а сколько запеченная свекла может храниться? Я правильно поняла, что её не нужно чистить перед запеканием?

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Какой интересный вариант подачи селедки в шубе, Надя! ))) Ты - кладезь идей! А я забираю эту идейку в закрома! 🐾💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Честно прочитала "от корки до корки"pooh_lol и захлебнулась слюнойpooh_lolpooh_lol Надюш, нагнала аппетиту, нет сил хочется чего-то солененького!!!😮 Идея классная, спасибки!!! Ты - гений😉😃

            Оставить комментарий