Фото рецепта
Фото блюда

Волшебный клубничный торт "Для Вас"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • лимонная кислота0.25ч. л.
  • клубничное желе1упаковка
  • клубника замороженная400г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливки 33–35%200г
  • яйца куриные7шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.44г
    79.38% от дневной нормы
  • Жиры107.35г
    134.19% от дневной нормы
  • Углеводы416.49г
    138.83% от дневной нормы
  • Калории2927.64кКал
    121.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начать необходимо с бисквита. Отделить желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки взбить в воздушную, не крепкую пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонную кислоту (или винный камень 0.5 ч.л.) и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар(150 гр). Вот теперь взбить в крепкую пену. Ввести хорошо просеянную муку и аккуратно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу в форму любого диаметра (у меня — 24 см, чем меньше форма, тем выше будет бисквит. Разровнять лопаткой и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить в форме перевернув ее, так бисквит не осядет. Затем, подрезав края ножом, достать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Срезать у бисквита верхушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из серединки по кругу (два круга) подрезая ножом, но не до конца, сделать углубления (вынуть пальцами мякиш).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Желе высыпать в миску и залить 400 мл кипятка. Перемешиваем до полного растворения желатина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать замороженную клубнику и перемешиваем. Холодная клубника поможет желатину схватиться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить крем в луночки на бисквите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышечкой и украсить взбитыми со 100гр. сахара сливками. Поставить на 3 часа в холодильник для застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот он в разрезе. Пробуйте, мои дорогие!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А из вынутого мякиша можно сделать вкусный десерт, порвать его в бокалы и залив оставшимся кремом, украсив взбитыми сливками (если останутся) Приятного аппетита!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    mashutka

    нежный и воздушный)

    • Фотография профиля
      Натали М

      Иришка,спасибо тебе за тортик😃😍он такой воздушный и аппетитный😃😍а про сочетание сливок и клубники,вообще молчуpooh_lol😘💖

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ириша,торт зачетный! Спасибо! 😍😍

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Вскусный тортик! И необычное сочетание!! Поздравляю с получением звания автора месяца!!!😃💐💐💐

          • Фотография профиля
            vicky

            Клубника со сливками 😋😋 и пусть весь мир подождёт 💖

            Оставить комментарий