
Крупенник гречневый "Бонжур!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- сыр мягкий200г
- яйца куриные2шт.
- бекон50г
- петрушка зелень5г
- чеснок1зубчик
- огурцы маринованные100г
- сметана30г
- сливочное масло10г
- гречневая крупа1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.45г104.94% от дневной нормы
- Жиры110.5г138.13% от дневной нормы
- Углеводы123.11г41.04% от дневной нормы
- Калории1870.44кКал77.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком.
- Шаг 1
Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость. Крем-сыр смешайте с яичным желтком, огурцами и беконом, и выложите сверху. ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО ЖЕЛТКА.
- Шаг 2
Добавьте слой оставшейся каши. Сметану смешайте с оставшимся желтком и залейте сверху этой смесью.
- Шаг 3
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью, при желании.
- Шаг 4
Приятного ужина!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкусная запеканка!😋 Спасибо за рецепт, Светлана!💐 Я раньше пекла крупенник гречневый с творогом и курагой, а теперь буду делать и этот несладкий😋 правда огурчиков у меня было поменьше, чем в рецепте😊
И мне интересно😄. Взяла на заметку, спасибо💐
Очень интересная запеканочка, хочется попробовать!!!😋😃💗
Представляю как вкусно и ..сливочно!!💗
Хорошая запеканочка!😍