
Домашние гамбургеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие21г
- вода150мл
- растительное масло1ст. л.
- соль1.5ч. л.
- пшеничная мука250г
- говяжий фарш300г
- лук белый3шт.
- чеснок2зубчик
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
Тесто
Фарш
Пищевая ценность
- Белки97.3г108.11% от дневной нормы
- Жиры91.84г114.80% от дневной нормы
- Углеводы238.87г79.62% от дневной нормы
- Калории2164.13кКал90.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи залить теплой водой дать им растворятся. Смешать все ингредиенты, замешать тесто в течении 10 минут и сделать шар.
- Шаг 1
Шар разрезать на пополам, сделать два шара. Каждый шар разрезать на 4 части, сделать шарики и выложить на противень (всего 8), слегка приплюснуть, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
- Шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок. Все ингредиенты положить в фарш, перемешать, поставить в холодильник пока поднимаются шарики для гамбургеров.
- Шаг 3
В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим наши шарики на 10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть пока готовим гамбургер.
- Шаг 4
Делаем 8 плоских котлет и жарим на умеренном огне.
- Шаг 5
Принимаемся к сборке гамбургера. Это уже как душе угодно, я положила: салат, помидоры, сыр и соус "горчица с кетчупом".
- Шаг 6
Разрезаем шарик. Нижнюю часть мажем соусом, кладем овощи, котлетку, сверху сыр и закрываем 2 половинкой.
- Шаг 7
Можно добавить картошку фри или салат. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль