Фото рецепта
Фото блюда

Лимоный кекс в лимонной глазури

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • кефир0.75стакан
  • лимонная цедра2шт.
  • лимонный сок0.333стакан
  • соль1.5ч. л.
  • пекарский порошок0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сахар2стакан
  • яйца куриные крупные5шт.
  • сливочное масло1стакан
  • Глазурь
  • сахарная пудра2стакан
  • лимонный сок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.18г
    109.09% от дневной нормы
  • Жиры233.58г
    291.98% от дневной нормы
  • Углеводы1251.3г
    417.10% от дневной нормы
  • Калории7391.79кКал
    307.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чуенкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по формам. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрывает глазурью, полностью остудить на решетки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать стечь и застыть минут 40.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень хочу порекомендовать, просто волшебный хлебушек. Хлеб на простокваше с медом от Натали М http://www.edimdoma.ru/retsepty/67642-hleb-na-prostokvashe-s-medom Какой же он вкусный, восхитительный хлеб!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга Чуенкова

    У меня кекс не получился (( вроде, делала все по рецепту, но как мне кажется, слишком много муки оказалось. Очень плотный получился.

    • Фотография профиля
      Валентина

      Спасибо за вкусняшку))) масла взяла 100г, кекс получился изумительный!!! Стараюсь следить за здоровьем, поэтому сахара взяла поменьше. В следующий раз попробую с апельсином, чтобы еще уменьшить количество сахара. ОЧЕНЬ ВКУСНО😋

      • Фотография профиля
        Надежда Киселева

        Отличный рецептик! Я часть теста испекла в форме для кексов, а часть в мультиварке в режиме "выпечка" 55 минут, тоже хорошо получилось. Самое главное мужу и ребенку кексик очень понравился. Да, и вместо пекарского порошка использовала разрыхлитель. Спасибо за рецепт!😊

        • Фотография профиля
          Ирина

          Яна, а сколько грамм сливочного масла по рецепту ?

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Очень симпатичный кекс, Яночка! ))) С твоего разрешения, забираю в КК! 😘💐🐾

            Оставить комментарий