
Лимоный кекс в лимонной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- кефир0.75стакан
- лимонная цедра2шт.
- лимонный сок0.333стакан
- соль1.5ч. л.
- пекарский порошок0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар2стакан
- яйца куриные крупные5шт.
- сливочное масло1стакан
- сахарная пудра2стакан
- лимонный сок3ст. л.
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки98.18г109.09% от дневной нормы
- Жиры233.58г291.98% от дневной нормы
- Углеводы1251.3г417.10% от дневной нормы
- Калории7391.79кКал307.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком.
- Шаг 1
В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду.
- Шаг 2
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца.
- Шаг 3
Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси.
- Шаг 4
Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой.
- Шаг 5
Распределить тесто по формам. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть.
- Шаг 6
Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрывает глазурью, полностью остудить на решетки.
- Шаг 7
Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью.
- Шаг 8
Дать стечь и застыть минут 40.
- Шаг 9
Очень хочу порекомендовать, просто волшебный хлебушек. Хлеб на простокваше с медом от Натали М http://www.edimdoma.ru/retsepty/67642-hleb-na-prostokvashe-s-medom Какой же он вкусный, восхитительный хлеб!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5У меня кекс не получился (( вроде, делала все по рецепту, но как мне кажется, слишком много муки оказалось. Очень плотный получился.
Спасибо за вкусняшку))) масла взяла 100г, кекс получился изумительный!!! Стараюсь следить за здоровьем, поэтому сахара взяла поменьше. В следующий раз попробую с апельсином, чтобы еще уменьшить количество сахара. ОЧЕНЬ ВКУСНО😋
Отличный рецептик! Я часть теста испекла в форме для кексов, а часть в мультиварке в режиме "выпечка" 55 минут, тоже хорошо получилось. Самое главное мужу и ребенку кексик очень понравился. Да, и вместо пекарского порошка использовала разрыхлитель. Спасибо за рецепт!😊
Яна, а сколько грамм сливочного масла по рецепту ?
Очень симпатичный кекс, Яночка! ))) С твоего разрешения, забираю в КК! 😘💐🐾