
Куриные голени "Il segreto di mafia"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая80г
- картофельный крахмал3ст. л.
- соль1щепотка
- куриные голени10шт.
- яйца куриные1шт.
- паприка красная молотая1ч. л.
- итальянские травы3ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соль морская1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- перец1по вкусу
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки368.59г409.54% от дневной нормы
- Жиры144.65г180.81% от дневной нормы
- Углеводы153.17г51.06% от дневной нормы
- Калории3421.51кКал142.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем маринад: Смешиваем яйцо, добавляем итальянские травы, сушеную паприку, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масло, соль, перец.
- Шаг 1
Ножки помыть, удалить с них кожу. Маринуем ножки в душистом маринаде при комнатной температуре не менее 2 часов.
- Шаг 2
Смешиваем цельнозерновую муку и крахмал, немного подсолить.
- Шаг 3
Панируем в смеси наши ножки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 4
Запекаем в заранее сильно разогретой духовке (220-240С) примерно 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Мои ножки запекались 40 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль