
Бисквитный рулет с жасмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай жасминовый10ч. л.
- мука80г
- кукурузный крахмал40г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- сливки 33–35%500г
- сахарная пудра4ст. л.
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки39.1г43.44% от дневной нормы
- Жиры182.63г228.29% от дневной нормы
- Углеводы288.68г96.23% от дневной нормы
- Калории2940.49кКал122.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Жасминовый чай мелко смолоть.
- Шаг 1
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
- Шаг 3
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
- Шаг 4
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.
- Шаг 5
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
- Шаг 6
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 7
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на неё корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
- Шаг 8
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.
- Шаг 9
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.
- Шаг 10
Угощайтесь!
- Шаг 11
И поближе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль