Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный рулет с жасмином

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • чай жасминовый10ч. л.
  • мука80г
  • кукурузный крахмал40г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • Крем
  • сливки 33–35%500г
  • сахарная пудра4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.1г
    43.44% от дневной нормы
  • Жиры182.63г
    228.29% от дневной нормы
  • Углеводы288.68г
    96.23% от дневной нормы
  • Калории2940.49кКал
    122.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Жасминовый чай мелко смолоть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов вмешать мучную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на неё корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И поближе.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Маргарита Бузова

    Ммм, до чего ароматно! И так красиво!😃🌺 Фото-просто загляденье! Лена, поздравляю с РД!!!💐💐💐

    • Фотография профиля
      Анна

      Леночка, очень красивый рулет!💐с рд

      • Фотография профиля
        Biondina

        Поздравляю! Волшебный рецепт!💐💐 очень-очень красивое и стильное)))))

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐 Суперский рулет!

          • Фотография профиля
            Екатерина Корженевская

            Нет слов!!!Очень нежное фото!

            Оставить комментарий