Фото рецепта
Фото блюда

Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Карамелизованный лук
  • куриная печень400г
  • лук репчатый250г
  • мед жидкий1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • вино белое сухое2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Сливочный соус
  • сыр сливочный100г
  • сливки 10–20%200г
  • соль морская1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для гречневой пасты
  • пшеничная мука100г
  • яйца куриные3шт.
  • вода4ст. л.
  • гречневая мука200г

Пищевая ценность

  • Белки165.34г
    183.71% от дневной нормы
  • Жиры137.1г
    171.38% от дневной нормы
  • Углеводы287.38г
    95.79% от дневной нормы
  • Калории3069.84кКал
    127.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пасты просеять в глубокую миску два вида муки. Яйца легонько размешать с водой. В миске с мукой сделать углубление и вылить яичную смесь. Итак, начинаем замес теста непосредственно в миске. Растираем руками яйца с мукой и пытаемся собрать хоть какое-то подобие шара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанную мукой поверхность выкладываем содержимое миски и энергично вымешиваем. Я разделила тесто на три части, так проще. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый из трех шариков теста придавить ладонью, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Тесто очень тугое! Раскатывать крайне сложно! В идеале - воспользоваться машинкой для пасты. Периодически тесто переворачиваем с одной стороны на другую. Не забываем припудривать мукой по мере необходимости. Ножом для пиццы нарезать на тальятелле желаемой ширины. Готовую пасту выложить на присыпанную мукой поверхность, высушить. Остаток пасты сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозилку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для карамелизованного лука: лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем мед и перец - тушить около 4 минут на небольшом огне. Далее вливаем бальзамический уксус - тушим еще 4 минут. Ну и в завершении - вино, и еще 2-3 минут на тихом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с карамелизованным луком выкладываем куриную печень (предварительно очищенную от пленок и нарезанную кубиком 2х2) и быстро обжариваем 3 минуты (огонь сильный). Соль - по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В подсоленной воде отварить пасту. Степень готовности - на ваше усмотрение.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде соединить сливки и сливочный сыр. По желанию можно сдобрить перцем и солью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда сыр расплавится и содержимое сковороды начнет пузыриться - добавляем отваренную пасту. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. При желании в соус можно добавить бульон, в котором варилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, сверху - печень с луком.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Анечка , какое же восхитительное блюдо 😊😊😊😊

    • Фотография профиля
      Венера

      😋класс!!!домашняя паста, печень, чудесный лук - 😋😋😋!!!!!объедение😇

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Вот незадача , купила сегодня печень ,а гречневой пасты нет, а с обычной уже будет не то .Взяла рецепт в КК -хочется попробовать😊😊😋

        • Фотография профиля
          julika

          Анечка, очень рада видеть!!!🌸 Да, такое блюдо всегда кстати😋 очень вкусно и красиво💗

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Отличный рецепт😍

            Оставить комментарий