Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Сердечки" с вишней и сливочным сыром

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для пирожков
  • яичные белки1шт.
  • молоко2ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • Тесто
  • мука350г
  • соль0.25ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло225г
  • вода0.25стакан
  • Начинка
  • вишня замороженная3стакан
  • сахар0.33стакан
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • сыр сливочный125г
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.64г
    88.49% от дневной нормы
  • Жиры230.24г
    287.80% от дневной нормы
  • Углеводы446.08г
    148.69% от дневной нормы
  • Калории4129.27кКал
    172.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим рубленое тесто: в миске блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку. За несколько пульсаций миксера измельчить в крупную крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Размороженную процеженную от сока вишню нарезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом сотейнике смешать вишню, сахар. Ориентируйтесь во своему вкусу на сладость вишни. Прогреть до растворения сахара. В отдельной чашечке развести крахмал в воде (я развела в собранном от вишне холодном соке) и тонкой струйкой ввести в вишню, размешивая. Проварить минут 5, помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр (у меня маскарпоне) немного взбить с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник. А с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой для печенья вырезать сердечки чётное количество штук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На противень, застеленный пергаментом выложить заготовки теста-сердечки, сверху выложить сливочный сыр и вишневую начинку. Белок слегка взбить с молоком. Маленькой кисточкой смазать им края пирожков. Лучше смазывать по 2-3 пирожка за один раз, чтобы белок не подсыхал и тесто потом лучше склеилось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вторые части пирожков "крышечки" слегка раскатать скалкой, чтобы они стали чуть большего размера и легко бы прикрыли начинку. Кончиком острого ножа сделать прокол в серединке – для выхода пара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки сверху яичной смесью и посыпать сахаром. Такие пирожки можно подать и на шпажках. Для этого шпажки надо замочить минут на 20 в воде и затем вложить внутрь пирожка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! У меня получилось 25 пирожков размером примерно 7х5 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    От всего сердца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На этом фото видно как хорошо получились слои у теста. С вишневой начинкой и сливочным сыром очень вкусно.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Лена, пирожочки......чудо как хороши! 😍 Я просто влюбилась в твой рецепт... (и не только за его фото! 😌 😉) Все в твоих пирожочках мне по вкусу! Так что обязательно буду делать такие... И повод для таких вкусных штучек всегда можно найти. А пока оставлю тебе свой голос! 😘💖💐

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснейшая подготовка к празднику! 💖💖💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Чудесные и печенюшки, и фото!😍 Сплошное очарование!!!💗💗💗💗💗

        • Фотография профиля
          Елена Чибис

          Очень и очень!!!сердечки что надо!вишня придаёт свежесть,творог нежность...ммм!!! pooh_lol

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            какая красота😋😍😘😊🌹

            Оставить комментарий