
"Сердечки" с вишней и сливочным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- молоко2ст. л.
- сахар1по вкусу
- мука350г
- соль0.25ч. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло225г
- вода0.25стакан
- вишня замороженная3стакан
- сахар0.33стакан
- кукурузный крахмал1ст. л.
- вода1ст. л.
- сыр сливочный125г
- сахарная пудра2ст. л.
Для пирожков
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки79.64г88.49% от дневной нормы
- Жиры230.24г287.80% от дневной нормы
- Углеводы446.08г148.69% от дневной нормы
- Калории4129.27кКал172.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим рубленое тесто: в миске блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку. За несколько пульсаций миксера измельчить в крупную крошку.
- Шаг 1
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
- Шаг 2
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Размороженную процеженную от сока вишню нарезать на кусочки.
- Шаг 3
В небольшом сотейнике смешать вишню, сахар. Ориентируйтесь во своему вкусу на сладость вишни. Прогреть до растворения сахара. В отдельной чашечке развести крахмал в воде (я развела в собранном от вишне холодном соке) и тонкой струйкой ввести в вишню, размешивая. Проварить минут 5, помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Сливочный сыр (у меня маскарпоне) немного взбить с сахаром.
- Шаг 5
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник. А с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой для печенья вырезать сердечки чётное количество штук.
- Шаг 6
На противень, застеленный пергаментом выложить заготовки теста-сердечки, сверху выложить сливочный сыр и вишневую начинку. Белок слегка взбить с молоком. Маленькой кисточкой смазать им края пирожков. Лучше смазывать по 2-3 пирожка за один раз, чтобы белок не подсыхал и тесто потом лучше склеилось.
- Шаг 7
Вторые части пирожков "крышечки" слегка раскатать скалкой, чтобы они стали чуть большего размера и легко бы прикрыли начинку. Кончиком острого ножа сделать прокол в серединке – для выхода пара.
- Шаг 8
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки сверху яичной смесью и посыпать сахаром. Такие пирожки можно подать и на шпажках. Для этого шпажки надо замочить минут на 20 в воде и затем вложить внутрь пирожка.
- Шаг 9
Выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались.
- Шаг 10
Угощайтесь! У меня получилось 25 пирожков размером примерно 7х5 см.
- Шаг 11
От всего сердца.
- Шаг 12
И в разрезе.
- Шаг 13
На этом фото видно как хорошо получились слои у теста. С вишневой начинкой и сливочным сыром очень вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лена, пирожочки......чудо как хороши! 😍 Я просто влюбилась в твой рецепт... (и не только за его фото! 😌 😉) Все в твоих пирожочках мне по вкусу! Так что обязательно буду делать такие... И повод для таких вкусных штучек всегда можно найти. А пока оставлю тебе свой голос! 😘💖💐
Вкуснейшая подготовка к празднику! 💖💖💖
Чудесные и печенюшки, и фото!😍 Сплошное очарование!!!💗💗💗💗💗
Очень и очень!!!сердечки что надо!вишня придаёт свежесть,творог нежность...ммм!!! pooh_lol
какая красота😋😍😘😊🌹