
Халвичное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- халва200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.51г38.34% от дневной нормы
- Жиры143.2г179.00% от дневной нормы
- Углеводы179.68г59.89% от дневной нормы
- Калории2131.95кКал88.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Всё очень просто. Руками разминаем в однородную крошку халву.
- Шаг 1
Смешиваем ее с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
- Шаг 2
Получаем очень мягкое тесто, которое возможно будет слегка липким. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем колбаску. Отправляем ее в морозилку на 1 час.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем затвердевшую колбаску и нарезаем ее колечками приблизительно 1 см в толщину (у меня получилось 20 штук). Выкладываем заготовки на противень на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга (так как печенье очень вырастает в объеме) и ставим в духовку на 12-15 минут (смотрите по своей духовке и не передержите, как начнут подрумяниваться края, то сразу доставайте).
- Шаг 4
Вначале печенья будут очень мягкие, но, по мере остывания, приобретут необходимую консистенцию, поэтому им лучше дать остыть прямо на бумаге. Если хранить печенья закрытыми, то они станут мягкими, если оставить на воздухе, то будут немного хрустящими. И так и так очень вкусно!
- Шаг 5
А эти я пекла первыми с арахисовой халвой. Они более плотные, так как я добавляла чуть меньше халвы (150 г) и сахар (2 ст.л.). Менее халвично, но тоже вкусно! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль