Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Халвичное печенье

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • халва200г

Пищевая ценность

  • Белки34.51г
    38.34% от дневной нормы
  • Жиры143.2г
    179.00% от дневной нормы
  • Углеводы179.68г
    59.89% от дневной нормы
  • Калории2131.95кКал
    88.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Всё очень просто. Руками разминаем в однородную крошку халву.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем ее с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получаем очень мягкое тесто, которое возможно будет слегка липким. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем колбаску. Отправляем ее в морозилку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем затвердевшую колбаску и нарезаем ее колечками приблизительно 1 см в толщину (у меня получилось 20 штук). Выкладываем заготовки на противень на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга (так как печенье очень вырастает в объеме) и ставим в духовку на 12-15 минут (смотрите по своей духовке и не передержите, как начнут подрумяниваться края, то сразу доставайте).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вначале печенья будут очень мягкие, но, по мере остывания, приобретут необходимую консистенцию, поэтому им лучше дать остыть прямо на бумаге. Если хранить печенья закрытыми, то они станут мягкими, если оставить на воздухе, то будут немного хрустящими. И так и так очень вкусно!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А эти я пекла первыми с арахисовой халвой. Они более плотные, так как я добавляла чуть меньше халвы (150 г) и сахар (2 ст.л.). Менее халвично, но тоже вкусно! Угощайтесь!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария

    А у меня почему то не получилось. Сильно растеклосьрастеклось все и потом рассыпались(((

    • Фотография профиля
      Nadejd@

      Классные печеньки и фото! Может повторю, не буду обещать, слишком много в кулинарной книге рецептов накидано!😌😇😋😋😋

      • Фотография профиля
        Анна

        Интересный рецепт.Спасибо.

        • Фотография профиля
          Яна

          ВКУСНО ! 😃🌸

          • Фотография профиля
            Т

            Халву любим и покупаем))) 😊 Печеньки хороши и ароматны! 😉💖

            Оставить комментарий