Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый кекс на белках

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука150г
  • сахар200г
  • кокосовая стружка5ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • лимонный сок1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яичные белки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.99г
    42.21% от дневной нормы
  • Жиры174.47г
    218.09% от дневной нормы
  • Углеводы317.76г
    105.92% от дневной нормы
  • Калории2992.06кКал
    124.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления кекса нам понадобится очень простой набор продуктов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, оставить охлаждаться до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к белкам цедру, лимонный сок и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К полученной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, снова все аккуратно перемешиваем. И на последнем этапе добавляем растопленное масло и медленно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форма у меня не силиконовая, поэтому я смазала маслом и обсыпала манкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Ставим выпекаться кекс в разогретую до 180С духовку на 40 минут до сухой зубочистки (ориентируемся на свою духовку). Совет: первые 25 минут дверцу духовки не открывать, во избежание оседания кекса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наш кекс.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Кошка-ма

    Анжела,сколько Вы использовали лимон.сока? 1грамм?

    • Фотография профиля
      Катерина

      Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно! Прекрасная утилизация белков) сверху украсила шоколадной глазурью😋😍 фото прикрепила

      • Фотография профиля
        Галина

        Я с отчетом после чаепития. Правда, вместо лимона использовала апельсин. Все равно очень нежно и вкусно. Спасибо💖

        • Фотография профиля
          Апрель

          ах как пышно и вкусно, есть куда белки пристроить и к чайку подать😋

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Анжела! "На белках"... - это все мне... ))))) 😄 Именно им утилизацию все время приходится искать!! Приберу твой кексик в копилочку! 🐾 Спасибо! 💐

            Оставить комментарий