Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки с пармезаном

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • сухари молотые70г
  • пармезан30г
  • молоко175мл
  • чеснок2зубчик
  • петрушка рубленая0.5пучок
  • орегано0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • соль1по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку800г
  • лавровый лист2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin150мл

Пищевая ценность

  • Белки133.28г
    148.09% от дневной нормы
  • Жиры280.76г
    350.95% от дневной нормы
  • Углеводы100.6г
    33.53% от дневной нормы
  • Калории3484.04кКал
    145.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте фарш, пармезан (натрите), молоко, яйца, петрушку, 40 г молотых сухарей, чеснок (выдавите прессом), рубленную петрушку, посолите, приправить перцем чили и орегано. Нежно вымесите тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в оставшихся молотых сухарях. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, и обжарьте на ней фрикадельки до золотистого цвета, по мере необходимости добавляя масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложите фрикадельки в форму для запекания, добавьте консервированные томаты, оставшееся оливковое масло, лавровые листья и щепотку соли. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 30 минут. Каждые 10 минут поливайте фрикадельки томатным соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте посыпав пармезаном, с гарниром или в качестве закуски. Приятного аппетита!!!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Давно хотела, но только сегодня приготовила! Такие сочные, и действительно нежные фрикадельки, дочка всё просила добавки. Съели на раз. В следующий раз приготовлю больше )). Очень благодарна за рецепт!

    • Фотография профиля
      Т

      Ну с пармезаном это вообще восторг! 😃😋🌺

      • Фотография профиля
        Strelec

        Я частенько фрикадельки готовлю. Вместо молока добавляю сливки жирные. Получается очень сочно. Ну а если сливок нет - тертый цукини)) Юленька, твой вариант мне очень по душе и по вкусу! 💗

        • Фотография профиля
          Апрель

          ммм,как вкусно😍

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Фрикадельки, Юля, очень аппетитные😋😋

            Оставить комментарий