Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с тыквой и индейкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое сухое100мл
  • рис1стакан
  • индейка филе500г
  • тыква200ст. л.
  • шафран молотый1щепотка
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • зелень рубленая1горсть

Пищевая ценность

  • Белки151.68г
    168.53% от дневной нормы
  • Жиры46.44г
    58.05% от дневной нормы
  • Углеводы419.78г
    139.93% от дневной нормы
  • Калории2457.46кКал
    102.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки нарезать произвольно и обжарить до полуготовности. При необходимости добавьте масло.Тыкву нарезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть до прозрачной воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шафран развести в стакане воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде с небольшим количеством масла поджарить рис. До прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в сковороду с рисом выложить филе индейки, тыкву, посолить, добавить любимые приправы по вкусу. Вылить шафрановую воду, добавить еще при необходимости воды, чтобы она покрывала рис. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливать воду и периодически помешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 5-10 до конца влить половину стакана вина. Вино советую брать не самое плохое. Я обычно использую такое вино, которое приятно на вкус в чистом виде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень. У меня лук резанец и базилик. Как кончится жидкость и рис будет мягкий, так и готово.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Strelec

    Что-то я давно не готовила ризотто.... Наташа, отличный рецепт! И все правильно насчет алкоголя: добавлять в блюдо лишь самое лучшее! Или вообще без него! А то был у меня казус... на восходе моей кулинарной практики)))) Не будем вспоминать о грустном)))))

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Натусь, вкусное и очень интересное ризотто у тебя!😋💗 Удачи в битве!😘🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Наташенька, вкусно получилось!! 😋💐

        • Фотография профиля
          thrifty_mouse

          Туся, очень вкусное ризотто!! Дуэт индейки с тыквой - всегда работает на 5! У нас битва вышла вегетарианцы против мясоедов:))))pooh_lol И тарелки действительно одинаковые:))))

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Ой какое ризотто приготовили поварята, вкуснотень🌺🌺🌺

            Оставить комментарий