
Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое100мл
- помидоры вяленые100г
- моцарелла мини150г
- итальянские травы1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- базилик свежий30г
- лимонный сок2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- свиная вырезка600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.28г176.98% от дневной нормы
- Жиры98.03г122.54% от дневной нормы
- Углеводы51.96г17.32% от дневной нормы
- Калории1722.61кКал71.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать все пленочки и лишний жир. Надрезать ножом вдоль, не доходя до конца и раскрыть как книгу. Отбить в тонкий пласт.
- Шаг 1
Мясо сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Уложить по середине листья базилика (в моем случае петрушка), на него ряд вяленых томатов и рядом кружочки моцареллы. Посыпать все итальянскими травами.
- Шаг 2
Свернуть мясо в рулет. И закрепить кулинарной нитью.
- Шаг 3
Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Снять рулет со сковороды, удалить ножницами нитки. Уложить рулет в форму, смазанную оливковым маслом, полить вином и запечь в духовке при Т 200 градусов 20 минут.
- Шаг 4
Достать рулет из духовки, дать ему отдохнуть 5 минут и можно нарезать на порционные кусочки! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль