
Торт "Фруктово-Ягодный букет"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная200г
- крахмал1ст. л.
- сахар50г
- сметана 20%500.00000000000006г
- шоколад белый120г
- шоколад черный горький50г
- желатин2ч. л.
- шоколад молочный180г
- сливки 10–20%50мл
- творог300г
- черная смородина300г
- сахар120г
- желатин2ч. л.
- кукурузный крахмал30г
- яйца куриные6шт.
- молоко сухое2ст. л.
- яблоки зеленые2шт.
- корица0.5ч. л.
- сахар120г
- мука120г
Вишневый слой
Сметанный мусс
Шоколадный слой
Творожный мусс
Яблочный бисквит
Пищевая ценность
- Белки171.95г191.06% от дневной нормы
- Жиры300.01г375.01% от дневной нормы
- Углеводы726.48г242.16% от дневной нормы
- Калории6254.07кКал260.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим яблочный бисквит. Желтки отделяем от белков. Взбиваем их со 100 гр сахара.
- Шаг 1
Два крупных яблока или четыре средних запечь в духовке. Выскоблить, удалив косточки и жесткую сердцевину. Взбить в блендере.
- Шаг 2
Полученное пюре добавить в желтки и взбить. Добавить корицу, крахмал, сухое молоко. Перемешать.
- Шаг 3
Взбить белки в устойчивую пену с оставшимся сахарам.
- Шаг 4
Постепенно подсыпаем муку в желтковую массу, добавляя часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- Шаг 5
Выливаем бисквит в форму 24 см, застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180гр около 45-50 минут. Вынимаем, переворачиваем форму, ставим ее на стаканы до полного остывания.
- Шаг 6
После полного остывания, аккуратно подрезаем края и освобождаем бисквит из формы. Разрезаем на пополам.
- Шаг 7
Вишню разморозим, удалим косточки, вес без косточек 200 г. Поместим в сотейник. Добавим сахар и крахмал, размешаем и поставим на огонь средней силы. Помешивая, заварим до загустения. Важно! Не переварить. Тут за окном совсем стемнело. Поэтому извиняюсь за качество фото.
- Шаг 8
Шоколад для прослойки поломать. Добавить сливки, растопить. Можно на слабом огне или в микроволновке. Я добавила немного белого шоколада.
- Шаг 9
Мне хотелось сделать торт, покрытый полностью шоколадным муссом, но для этого диаметра необходимо сметаны брать в 2 раза больше. Поэтому я обрезала края бисквита на 2 см. Уложила его в разъемную форму, сделав бортики из обрезков.
- Шаг 10
Если хотите бисквит увлажнить, то можно пропитать фруктовым сиропом или соком. Сверху вылить растопленный шоколад. Затем выложить вишневый слой.
- Шаг 11
Готовим творожный мусс с черной смородиной. Для этого творог взбить с сахаром в блендере. У меня мягкий творог, нежный, совсем не кислый.
- Шаг 12
Черную смородину довести до кипения. Перетереть через мелкое сито. Полученное пюре добавить в творог.
- Шаг 13
Желатин замочить в 30 мл воды. Дать набухнуть, растопить, добавить в творожную массу, тщательно взбивая, вылить половину мусса на торт.
- Шаг 14
Накрываем вторым коржом. Выливаем вторую часть мусса. Я в эту вторую часть еще бисквитную крошку от обрезков добавила! А можно не накрывать, если вылить весь творожный мусс на первый корж и сразу полить сметанным муссом. Получиться меньше теста в торте. Это на ваш вкус. Готовим сметанный мусс. Желатин замочить в 30 мл воды. Дать набухнуть, согласно инструкции. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином. Шоколад поломать и высыпать в сметану. Отправляем на слабый огонь, растапливаем шоколад, помешивая. Снимаем с огня, выливаем желатин, взбивая миксером около 3 минут. Затем когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем еще раз для получения воздушных пузырьков.
- Шаг 15
Здесь я поняла, что мне этого количества мусса не хватит, чтобы полностью покрыть весь торт, поэтому я вставила обрезки по бокам. Поставила в морозилку торт. Около 15-20 минут он застывал. Затем аккуратно подрезав края ножом освободила торт и перенесла его на тарелку. Вот, что из этого вышло. Тут от его вида я расстроилась, пришлось взбить 150 мл кондитерских сливок и замаскировать это "чудо"!
- Шаг 16
Вот и он! Получилось вкусно!
- Шаг 17
Кусочек поближе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мне в это время года тоже хочется фруктового и ягодного😄 Замечательный торт, Надюша😍 разрез шикарный🌷🌷🌷
Многие великие изобретения были сделаны случайно. Так что, спасибо Его Величеству Случаю и Вдохновению🌹
Всё, что я люблю!😇 Вкусно!!!😍🌺
Я тоже на чаек с тортиком! pooh_lol🐾 Вкусно! 👌
ммм, как вкусно тут, чаек есть и вот вам тортик пожалуйста😍