Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Фруктово-Ягодный букет"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Вишневый слой
  • вишня замороженная200г
  • крахмал1ст. л.
  • сахар50г
  • Сметанный мусс
  • сметана 20%500.00000000000006г
  • шоколад белый120г
  • шоколад черный горький50г
  • желатин2ч. л.
  • Шоколадный слой
  • шоколад молочный180г
  • сливки 10–20%50мл
  • Творожный мусс
  • творог300г
  • черная смородина300г
  • сахар120г
  • желатин2ч. л.
  • Яблочный бисквит
  • кукурузный крахмал30г
  • яйца куриные6шт.
  • молоко сухое2ст. л.
  • яблоки зеленые2шт.
  • корица0.5ч. л.
  • сахар120г
  • мука120г

Пищевая ценность

  • Белки171.95г
    191.06% от дневной нормы
  • Жиры300.01г
    375.01% от дневной нормы
  • Углеводы726.48г
    242.16% от дневной нормы
  • Калории6254.07кКал
    260.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим яблочный бисквит. Желтки отделяем от белков. Взбиваем их со 100 гр сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два крупных яблока или четыре средних запечь в духовке. Выскоблить, удалив косточки и жесткую сердцевину. Взбить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученное пюре добавить в желтки и взбить. Добавить корицу, крахмал, сухое молоко. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки в устойчивую пену с оставшимся сахарам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно подсыпаем муку в желтковую массу, добавляя часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем бисквит в форму 24 см, застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180гр около 45-50 минут. Вынимаем, переворачиваем форму, ставим ее на стаканы до полного остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После полного остывания, аккуратно подрезаем края и освобождаем бисквит из формы. Разрезаем на пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозим, удалим косточки, вес без косточек 200 г. Поместим в сотейник. Добавим сахар и крахмал, размешаем и поставим на огонь средней силы. Помешивая, заварим до загустения. Важно! Не переварить. Тут за окном совсем стемнело. Поэтому извиняюсь за качество фото.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад для прослойки поломать. Добавить сливки, растопить. Можно на слабом огне или в микроволновке. Я добавила немного белого шоколада.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мне хотелось сделать торт, покрытый полностью шоколадным муссом, но для этого диаметра необходимо сметаны брать в 2 раза больше. Поэтому я обрезала края бисквита на 2 см. Уложила его в разъемную форму, сделав бортики из обрезков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите бисквит увлажнить, то можно пропитать фруктовым сиропом или соком. Сверху вылить растопленный шоколад. Затем выложить вишневый слой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожный мусс с черной смородиной. Для этого творог взбить с сахаром в блендере. У меня мягкий творог, нежный, совсем не кислый.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Черную смородину довести до кипения. Перетереть через мелкое сито. Полученное пюре добавить в творог.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 30 мл воды. Дать набухнуть, растопить, добавить в творожную массу, тщательно взбивая, вылить половину мусса на торт.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом. Выливаем вторую часть мусса. Я в эту вторую часть еще бисквитную крошку от обрезков добавила! А можно не накрывать, если вылить весь творожный мусс на первый корж и сразу полить сметанным муссом. Получиться меньше теста в торте. Это на ваш вкус. Готовим сметанный мусс. Желатин замочить в 30 мл воды. Дать набухнуть, согласно инструкции. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином. Шоколад поломать и высыпать в сметану. Отправляем на слабый огонь, растапливаем шоколад, помешивая. Снимаем с огня, выливаем желатин, взбивая миксером около 3 минут. Затем когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем еще раз для получения воздушных пузырьков.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Здесь я поняла, что мне этого количества мусса не хватит, чтобы полностью покрыть весь торт, поэтому я вставила обрезки по бокам. Поставила в морозилку торт. Около 15-20 минут он застывал. Затем аккуратно подрезав края ножом освободила торт и перенесла его на тарелку. Вот, что из этого вышло. Тут от его вида я расстроилась, пришлось взбить 150 мл кондитерских сливок и замаскировать это "чудо"!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот и он! Получилось вкусно!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек поближе.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga

    Мне в это время года тоже хочется фруктового и ягодного😄 Замечательный торт, Надюша😍 разрез шикарный🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Галина

      Многие великие изобретения были сделаны случайно. Так что, спасибо Его Величеству Случаю и Вдохновению🌹

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Всё, что я люблю!😇 Вкусно!!!😍🌺

        • Фотография профиля
          Людмила

          Я тоже на чаек с тортиком! pooh_lol🐾 Вкусно! 👌

          • Фотография профиля
            Апрель

            ммм, как вкусно тут, чаек есть и вот вам тортик пожалуйста😍

            Оставить комментарий