Фото рецепта
Фото блюда

Земляная груша с апельсиновым соком и овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • топинамбур500г
  • картофель1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • апельсины2шт.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.1г
    21.22% от дневной нормы
  • Жиры48.96г
    61.20% от дневной нормы
  • Углеводы132.65г
    44.22% от дневной нормы
  • Калории1038.79кКал
    43.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сырые овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Выжать сок из апельсинов.

  • Шаг 1

    В глубокой сковороде или кастрюле обжарить на оливковом масле лук. Через пару минут добавить морковь, через пару минут картофель. Влить к овощам сок из двух апельсинов, довести до кипения. Добавить топинамбур. Если овощи покрыты соком не полностью, долить кипящей воды. На этом этапе можно, если любите, добавить в блюдо 4 ложки зеленого горошка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушить под крышкой примерно 7 минут. Картофель должен приготовиться полностью, а топинамбур слегка похрустывать. Посолить по вкусу. Подавать как основное блюдо.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    У нас в жарковском ( Тверская область), он уже как сорняк растёт!

      • Фотография профиля
        Победа

        Обожаю томинамбур!! В любом виде. Очень интересное у вас, Светлана, блюдо!!🌸🌸

        • Фотография профиля
          Солнце

          Добуду земляную грушу, обязательно приготовлю Ваш салатик! 😋

          Оставить комментарий