Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана 20%100г
  • томатная паста1ст. л.
  • укроп свежий1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый2головка
  • шампиньоны свежие4шт.
  • куриные окорочка1кг

Пищевая ценность

  • Белки178.88г
    198.76% от дневной нормы
  • Жиры123.21г
    154.01% от дневной нормы
  • Углеводы29.35г
    9.78% от дневной нормы
  • Калории1918.38кКал
    79.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Немного солим его.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На лук выкладываем окорочка, кожицей вверх. Я рекомендую для запекания брать верхнюю часть, она более мясистая. На окорочка выкладываем порезанные пластинками шампиньоны и оставшийся лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно немного посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью (у меня был смешанный пучок укропа и петрушки), томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Заливаем окорочка полученным соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму затягиваем фольгой. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем очень осторожно снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форме будет много вкусной подливы и сочные ароматные окорочка. Подаем их горячими с любимым гарниром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    emilia55555

    Курочка получилась очень нежная, только лук сгорел😄

    • Фотография профиля
      marina1941

      Наташа!!! Вы умница ---- и спасибо за прекрасные рецепты ....🌸pooh_lol

      • Фотография профиля
        Яна

        Идеальное сочетание 😌Супер! 😊

        • Фотография профиля
          Т

          Курочка у нас часто 😃 на столе...,очень сочно выглядит,Наташа!! 😋

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Натусь,голосую с полной мерой ответственности😄потому что только что приготовила на ужин твоё замечательное блюдо.Я запекала грудку.Обработала её тендерайзером,чтобы была помягче. Очень вкусно,сочно.😋Даже грудка получилась очень нежной,прям не ожидала.Спасибки!😘

            Оставить комментарий