
Пряный яблочный пирог-блин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- молоко250мл
- мука130г
- сахар4ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица1ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки зеленые1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.89г46.54% от дневной нормы
- Жиры45.05г56.31% от дневной нормы
- Углеводы233.55г77.85% от дневной нормы
- Калории1513.97кКал63.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму для выпечки (22-24 см в диаметре) смазываем растительным маслом. Яблоко нарезаем небольшими пластинками прямо в форму, посыпаем 2 ст.л сахара и корицей. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
- Шаг 1
Пока яблоко запекается в духовке, готовим тесто. Соединяем яйца, молоко, муку, имбирь, соль и оставшиеся 2 ст.л сахара. Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается жидким, как на блины.
- Шаг 2
Выливаем тесто в форму к яблокам. Запекаем еще 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог-блин посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.052
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама