
Нутовые блины с луковым припёком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый1головка
- яйца куриные1шт.
- нутовая мука100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.31г20.34% от дневной нормы
- Жиры40.29г50.36% от дневной нормы
- Углеводы82.63г27.54% от дневной нормы
- Калории767.51кКал31.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
100 мл воды, яйцо, соль и сахар слегка взбить. Нутовую муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся воду. Желательно дать готовому тесту постоять в течение часа. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вместе с маслом добавить в тесто и хорошо перемешать.
- Шаг 1
Жарить на хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 25-30 секунд с каждой стороны. Блины получаются дырчатыми и пышными. Это первый блин на пробу без лукового припека. Как видите, он совсем не комом:)
- Шаг 2
Остальные блины с припеком. Готовые блины складывать в стопку, хорошо промазывая сливочным маслом.
- Шаг 3
Подавать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль