Фото рецепта
Фото блюда

Блины, запеченные в белковой пене

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • пшеничная мука1стакан
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • фундук100г
  • клубничный джем50г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • молоко2стакан

Пищевая ценность

  • Белки79.21г
    88.01% от дневной нормы
  • Жиры144.97г
    181.21% от дневной нормы
  • Углеводы245.6г
    81.87% от дневной нормы
  • Калории2589.38кКал
    107.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В молоке ( половина нормы) размешиваем 2 шт. яйца, соль, муки и вымешиваем тесто без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова вымешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На накаленную сковороду тонким слоем и равномерно разливаем тесто и обжариваем блин с обеих сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Испеченные блины складываем друг на друга стопкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Испеченные блины нарезаем в виде лапши.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные блины выкладываем в посуду для запекания или в сковороду с высоким бортиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленный фундук и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем клубничным джемом. Подойдет любой фруктовый джем. Или можете пропустить этот шаг, если кто не любит сладкое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из 3 яичных белков взбиваем густую белковую пену, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. И продолжаем взбивать уже над паром до загустения. На это уходит примерно 1-2 мин. Белковая пена превращается в хлопья. Тут же надо прекращать взбивания. Эти красивые белоснежные хлопья кладем на лапшу из блинов и запекаем 20 мин. в умеренно горячей духовке. У меня 160 С. Отрегулируйте по своей духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Милости просим к столу.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляIRADA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксана

    Такого варианта я ещё не видела! интересно очень!😊🌺

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Какой необычный рецепт. Так интересно. А блинчики не жаль был резать 😭 - такая красивая стопочка.

      • Фотография профиля
        Апрель

        вкусные блинчики😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень понравилась идея! никогда не додумывалась нарезать блинчики и смешать с заливкой, а потом запечь😊 Спасибо!😃

          • Фотография профиля
            Natalia_на кухне

            Масленица всего неделю, как бы успеть все попробовать! 😋Столько всего вкусного!😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий