
Йогуртовый мусс с гранитой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт300мл
- мед жидкий80г
- миндальные лепестки1горсть
- яичные белки2шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- вишня замороженная300г
- гранаты1шт.
- апельсины0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар коричневый1ст. л.
Основные
Для граниты
Пищевая ценность
- Белки24.14г26.82% от дневной нормы
- Жиры22.63г28.29% от дневной нормы
- Углеводы170.85г56.95% от дневной нормы
- Калории991.38кКал41.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.
- Шаг 1
Гранат почистить.
- Шаг 2
Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.
- Шаг 3
Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.
- Шаг 4
Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.
- Шаг 5
Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.
- Шаг 6
Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.
- Шаг 7
Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.
- Шаг 8
Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.
- Шаг 9
Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.
- Шаг 10
Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.
- Шаг 11
На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль