Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртовый мусс с гранитой

Время приготовления 3 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт300мл
  • мед жидкий80г
  • миндальные лепестки1горсть
  • яичные белки2шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Для граниты
  • вишня замороженная300г
  • гранаты1шт.
  • апельсины0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар коричневый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.14г
    26.82% от дневной нормы
  • Жиры22.63г
    28.29% от дневной нормы
  • Углеводы170.85г
    56.95% от дневной нормы
  • Калории991.38кКал
    41.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гранат почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сергей

    У меня мусс пока стоял в холодильнике, расслоился на непосредственно сам мусс и сыворотку 😱😱😱😱😱😱😱((( Пришлось перед подачей ложкой аккуратно перенести всплывшую верхушку в новую креманку.😝

      Оставить комментарий