
Китайские блинчики с зеленью и яйцо пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- вода1стакан
- соль1по вкусу
- лук зеленый0.5пучок
- петрушка зелень0.5шт.
- укроп0.5пучок
- сливочное масло25г
- оливковое масло1ч. л.
- уксус4ст. л.
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.71г49.68% от дневной нормы
- Жиры51.66г64.57% от дневной нормы
- Углеводы120.61г40.20% от дневной нормы
- Калории1135.82кКал47.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем в миске 2 яйца с солью.
- Шаг 1
Соединяем с яйцами просеянную муку и воду, перемешиваем миксером. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Зелень мелко рубим.
- Шаг 2
Соединяем тесто с зеленью и тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Небольшую сковородку раскаляем, смазываем оливковым маслом и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 8 штук.
- Шаг 4
Варим яйца пашот. Разогреваем воду, но не доводим ее до кипения, она должна быть просто очень горячей, но не бурлить. Добавляем уксус и мешаем по часовой стрелке, создавая воронку.
- Шаг 5
В воронку вливаем предварительно разбитое в миску яйцо и варим 3–4 минуты. Достаем шумовкой и кладем вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы яйцо обсохло. Таким же образом варим второе яйцо.
- Шаг 6
Выкладываем яйца пашот сверху на блины, разрезаем на 4 части, солим, перчим и наслаждаемся трапезой! Можно в каждый блинчик завернуть четверть яйца. Если любите, чтобы желток внутри был жидким, то варите яйцо 2–3 минуты, чтобы в него можно было макать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Меня вот часто выручают рецепты с http://qeat.ru просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
Сколько зелени!😃😍 это очень вкусно!!😋🌺
Весьма необычно и экзотично! 😊 Думаю, очень хороший завтрак получится! 😘😘😘
Вкусный блинчик с французским яйцом. 🌺🌸🌺