Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые оладьи с клюквой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло3ст. л.
  • клюква замороженная1.5стакан
  • сахар0.25стакан
  • апельсины1шт.
  • мука1.5стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кефир1стакан

Пищевая ценность

  • Белки43.05г
    47.83% от дневной нормы
  • Жиры49.48г
    61.85% от дневной нормы
  • Углеводы257.91г
    85.97% от дневной нормы
  • Калории1657.22кКал
    69.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло. Остудить. Натереть на мелкой терке цедру c апельсина. В миске смешать клюкву, сахар и цедру. У меня была гигантских размеров клюква, поэтому я её, слегка подтаявшую, порезала пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбить немного яйцо, добавить кефир, свежевыжатый апельсиновый сок (его должно быть половина стакана с одного средних размеров апельсина) и остывшее сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивая его полностью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клюкву и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть блинную сковороду, один раз тонко смазать сковороду растительным маслом, только перед первыми оладушками. Убавить жар на средний и выпекать оладьи до золотистости на сухой сковороде. Перевернуть один раз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в горячем виде. Тогда они особенно вкусны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе, с ягодкой.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Елена, спасибо за рецепт! Очень нравится! Пекла оладушки уже пару раз: один раз строго по рецепту, а второй - с брусникой. С клюквой понравилось больше, покислее она, контраст поярче! Благодарю!!!🌹 Фото прикрепила)))😍

    • Фотография профиля
      Яна

      нежные наверное 😌😘

      • Фотография профиля
        Т

        На кефире оладушки всегда мягенькие))) 😃

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Красота!!!😍 Так и хочется присоединится к столу😌💖

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Леночка, замечательные оладьи: пышные, красивые и очень вкусные!😋😋

            Оставить комментарий