
Апельсиновые оладьи с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло3ст. л.
- клюква замороженная1.5стакан
- сахар0.25стакан
- апельсины1шт.
- мука1.5стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- кефир1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.05г47.83% от дневной нормы
- Жиры49.48г61.85% от дневной нормы
- Углеводы257.91г85.97% от дневной нормы
- Калории1657.22кКал69.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить сливочное масло. Остудить. Натереть на мелкой терке цедру c апельсина. В миске смешать клюкву, сахар и цедру. У меня была гигантских размеров клюква, поэтому я её, слегка подтаявшую, порезала пополам.
- Шаг 1
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Шаг 2
В другой миске взбить немного яйцо, добавить кефир, свежевыжатый апельсиновый сок (его должно быть половина стакана с одного средних размеров апельсина) и остывшее сливочное масло.
- Шаг 3
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивая его полностью.
- Шаг 4
Добавить клюкву и перемешать.
- Шаг 5
Нагреть блинную сковороду, один раз тонко смазать сковороду растительным маслом, только перед первыми оладушками. Убавить жар на средний и выпекать оладьи до золотистости на сухой сковороде. Перевернуть один раз.
- Шаг 6
Подавать в горячем виде. Тогда они особенно вкусны.
- Шаг 7
И в разрезе, с ягодкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Елена, спасибо за рецепт! Очень нравится! Пекла оладушки уже пару раз: один раз строго по рецепту, а второй - с брусникой. С клюквой понравилось больше, покислее она, контраст поярче! Благодарю!!!🌹 Фото прикрепила)))😍
нежные наверное 😌😘
На кефире оладушки всегда мягенькие))) 😃
Красота!!!😍 Так и хочется присоединится к столу😌💖
Леночка, замечательные оладьи: пышные, красивые и очень вкусные!😋😋