
Куриные рулетики с сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- молоко 4%1л
- лимонный сок3ст. л.
- сливки 33–35%60г
- петрушка зелень3веточка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- куриное филе2шт.
- сливки 20%110г
- сыр полутвердый40г
Основные
Сырный соус
Пищевая ценность
- Белки201.12г223.47% от дневной нормы
- Жиры160.17г200.21% от дневной нормы
- Углеводы64.36г21.45% от дневной нормы
- Калории2579.21кКал107.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить творог. Молоко с солью (0.5 ч. л.) поставить на средний огонь, помешивать. Довести до температуры 82-86С, не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, отжать. Снять марлю. У меня получилось 140г творога.
- Шаг 1
Добавить к творогу сливки 35%.
- Шаг 2
Блендировать, протереть через сито.
- Шаг 3
Использовала для блюда 140 грамм смеси сливок с творогом.
- Шаг 4
Если у вас целая курица, то ее нужно разделать и отделить от костей филе грудок и мякоть бедер. Можно приобрести отдельно куриное филе и бедра.
- Шаг 5
Разложить их на дощечке.
- Шаг 6
Через пленку, чтобы не летели брызги, отбить молотком таким образом, чтобы было удобно завернуть в рулет.
- Шаг 7
Снять пленку, посолить, поперчить, выложить пропорционально на каждый из четырех пластов начинку, оформив его в виде «колбаски».
- Шаг 8
Зелень петрушки помыть, обсушить, порезать мелко, добавить к начинке.
- Шаг 9
Свернуть рулет.
- Шаг 10
Обвязать кулинарной нитью.
- Шаг 11
Чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде, убрать его в морозилку на 40 минут, он успеет охладиться, но не промерзнуть. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Слегка посолить масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо. Обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Форму для выпечки смазать маслом. Довести до готовности в духовке 15 – 25 минут при температуре 190°С. Точное время подскажет вам ваше кулинарное чутье, размер ваших рулетов и возможности духовки.
- Шаг 12
Готовые рулеты достать из духовки. Удалить кулинарную нить.
- Шаг 13
Пока рулеты находятся в духовке, приготовить сырный соус. В сотейник налить сливки 20% жирности. Натереть на крупной тёрке любой полутвердый сыр (Российский, Костромской, Ярославский, Пошехонский, Голландский, Атлет, Сваля или другой подобный) .
- Шаг 14
Положить сыр в сливки и поставить на плиту. Помешивать. Сыр должен растворился, а соус слегка загустеть. Он должен литься сплошной струйкой (не каплями).
- Шаг 15
Разрезать рулет на несколько частей, срезав неровные края.
- Шаг 16
Рулеты выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки, можно добавить сразу сырный соус, посыпав его измельченным черным перцем, можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль