
Творожная ватрушка "Черно-белая королева"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сахар0.5стакан
- крахмал3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- мука1стакан
- сметана1стакан
- сахар0.5стакан
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок3ст. л.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.97г169.97% от дневной нормы
- Жиры126.83г158.54% от дневной нормы
- Углеводы377.2г125.73% от дневной нормы
- Калории3289.64кКал137.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим все ингредиенты для жидкого шоколадного теста. Для этого смешаем в миске просеянную муку, какао, соду.
- Шаг 1
В другой миске смешиваем сахар и все жидкие ингредиенты (сметана, яйца, растопленное масло). Все это хорошенько взбиваем.
- Шаг 2
К жидким добавляем сухие ингредиенты и еще немного взбиваем. Шоколадное тесто готово.
- Шаг 3
Теперь приступим к начинке. Для этого смешиваем сахар, 3 яйца, творог, крахмал. Масса должна быть однородной (её взбивание заняло примерно 5 минут).
- Шаг 4
Смазываем маслом форму (у меня чаша мультиварки) и выливаем в неё шоколадное тесто. По центру (!) выливаем творожную массу, она распределится сама. Не перемешивать! Вот в этом и загадка, какой вид примет ватрушка, будет ли открытой или будет закрыта шоколадным тестом полностью. Об этом мы узнаем только в конце. Ставим чашу в мультиварку в режим "выпечка" на 100 минут, оставляем при подогреве ещё 20 минут с закрытой крышкой. После вынимаем и даём остыть в чаше ещё 20 минут.
- Шаг 5
Кто решит печь в духовке, то можно это осуществить при 180°С 35-50 минут, до сухой зубочистки (зависит от вашей духовки).
- Шаг 6
А вот и наше творение, оно напоминает творожное суфле в обрамлении шоколадного бисквита. Этот кусочек для вас! Дегустируйте с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль