
Томатные блинчики с пряной тыквой и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста2ст. л.
- вода200мл
- яйца куриные4шт.
- растительное масло80мл
- сахарный песок2ст. л.
- помидоры сушеные хлопьями2ст. л.
- куркума1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- мука270г
- молоко500мл
- оливковое масло3ст. л.
- тыква1кг
- брынза сербская300г
- лук красный2шт.
- тмин0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- тимьян1ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- соль0.5ч. л.
- уксус 9%1ст. л.
Для блинов
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки129.67г144.08% от дневной нормы
- Жиры225.21г281.51% от дневной нормы
- Углеводы369.78г123.26% от дневной нормы
- Калории3923.67кКал163.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с молоком. Томатную пасту прокипятить с добавлением воды и сахара, немного остудить и влить в молочно-яичную смесь, перемешать, добавить муку, сухие помидоры и куркуму. Масло можно добавить сразу вместе с томатной пастой, а можно уже на этом этапе.
- Шаг 1
Испечь блинчики.
- Шаг 2
Вот такие красивые и ароматные они получаются!
- Шаг 3
Тыкву порезать мелким кубиком, смешать с приправами и солью, добавить оливковое масло и запечь в духовке до готовности.
- Шаг 4
Как только тыква приготовится, присыпать ее сванской солью для особого вкуса и запаха (в ингредиентах я ее не нашла).
- Шаг 5
Брынзу мелко и красиво порезать.
- Шаг 6
Лук тоже мелко порезать и залить уксусом. Это можно сделать заранее, чтобы он успел настояться.
- Шаг 7
Смешать тыкву брынзу и лук. Начинка готова!
- Шаг 8
Ну а дальше остается нафаршировать блинчики, аккуратно свернуть, порезать и красиво подать!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
- Шаг 10
Хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль