
Шоколадно-вишневый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня1стакан
- сахар0.5стакан
- подсолнечное масло0.5стакан
- мука1стакан
- кофе растворимый1ч. л.
- какао1ст. л.
- сода1ч. л.
- корица0.5ч. л.
- вишневый сок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.35г25.94% от дневной нормы
- Жиры125.77г157.21% от дневной нормы
- Углеводы259.11г86.37% от дневной нормы
- Калории2270.81кКал94.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишню я брала консервированную, домашнюю, без косточки. Компот вишни (можно взять сок), сахар, масло смешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь до растворения сахара.
- Шаг 1
Дать остыть. Когда остынет, добавить соду, растворимый кофе, какао, корицу.
- Шаг 2
Добавить консервированную вишню. Вишню можно взять замороженную, но удалить косточку. Перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем муку постепенно. Тесто должно напоминать густую сметану. Муки может понадобится и меньше, чем стакан.
- Шаг 4
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут. Готовность кекса я проверяла зубочисткой.
- Шаг 6
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой или можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль