
Ленивые куриные ножки с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный300г
- кукуруза консервированная1банка
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- куриный бульон700мл
- куриные голени6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки269.61г299.57% от дневной нормы
- Жиры62.11г77.64% от дневной нормы
- Углеводы291.54г97.18% от дневной нормы
- Калории2866.03кКал119.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все вместе обжарить на сковороде на растительном масле.
- Шаг 1
Форму для запекания смазать растительным маслом, всыпать сухой рис, отцеженную от жидкости кукурузу, зажарку из моркови и чеснока. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Шаг 2
Залить кипятком или горячим бульоном, перемешать, выложить в шахматном порядке ножки (посоленные и поперченные). У меня 4, но лучше на эту порцию 6-8 шт.
- Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 45 мин. Проверить и довести до готовности. Если ваша духовка сильно запекает верх, то лучше на 45 мин. прикрыть форму фольгой, а потом убрать фольгу и в течение 15 мин. подрумянить ножки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Предварительно сняла шкурки с ножек, Заливала просто кипятком.
любимый рецептик
Спасибо..все..очень..вкусно..получилось..отличный..рецепт..
либо со мной что-то не так, либо с моими ингредиентами. потому что читая прочие комментарии выходит, что должно получиться вкусно. но не получилось. я готовила в варианте с фольгой. у меня не сухо, но с тем количеством специй и чеснока - просто пресно и безвкусно. в тарелках заливали кетчупом. в итоге 3/4 противня выкидываем.
Приготовила ваше блюдо! 😚 Очень вкусно, быстро, сытно и ооочень удобно! 😊 Спасибо! 🌺🌺🌺