Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier)

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян1веточка
  • морковь600г
  • картофель500г
  • лук репчатый1шт.
  • томатный концентрат2ст. л.
  • мясной бульон300мл
  • сливочное масло30г
  • молоко100мл
  • сыр фонтина80г
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • паприка1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • говяжий фарш500г

Пищевая ценность

  • Белки153.46г
    170.51% от дневной нормы
  • Жиры228.96г
    286.20% от дневной нормы
  • Углеводы152.28г
    50.76% от дневной нормы
  • Калории3235.13кКал
    134.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить морковь и картофель. Одну морковку отложить в сторону. Остальные овощи нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут (я добавила веточку розмарина).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам фарш и, помешивая пару минут, дать смеси прогреться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатный концентрат, горячий бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить несколько листиков тимьяна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и тушить все на среднем огне 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовые овощи измельчить до состояния пюре. Положить 20 г сливочного масла, горячее молоко и как следует размешать. Добавить тертый сыр, щепотку паприки, мускатный орех, поперчить и посолить по вкусу. Размешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    4 формочки для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Далее разложить слоями овощное пюре и мясной фарш. Последним слоем овощи...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполненные формочки поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут можно включить функцию "гриль" и подержать кокотницы в духовке еще буквально пару минут. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 10 и подавать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Anyuwka

    И этот твой рецепт тоже опробован!! Готовила детям, а съел больше всех муж;))) спасибо!

    • Фотография профиля
      Матильда

      Ох, какой же богатый состав!😋

      • Фотография профиля
        Яна

        Очень интересное блюдо, Ира 😊💗

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень вкусная запеканочка у тебя, Ириш!😋😋 И перед такой подачей 💖 не устоять!!!😌😍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Люблю сытный запеканки💖Ирина,продолжаем морковную тему?😃😍😜🌺🌺🌺

            Оставить комментарий