
Торт "Дивный сад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки500г
- сахар8ст. л.
- брусника замороженная250г
- вода230мл
- желатин27г
- сливки 33–35%300мл
- яичные желтки4шт.
- сливки 33–35%400мл
- сахар80г
- ванилин1г
- пшеничная мука66г
- растительное масло80мл
- кофе растворимый1ч. л.
- кипяток90мл
- какао-порошок40г
- яичные желтки3шт.
- яичные белки6шт.
- сахар150г
- разрыхлитель1.333ч. л.
- сода1щепотка
- соль1щепотка
- рисовая мука66г
- шоколад черный горький100г
- растительное масло4ст. л.
Суфле яблочно - брусничное
Крем - брюле
Шифоновый бисквит
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки109.77г121.97% от дневной нормы
- Жиры469.7г587.13% от дневной нормы
- Углеводы694.6г231.53% от дневной нормы
- Калории7479.33кКал311.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для крем – брюле желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.
- Шаг 1
Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать при t 180°C ~ 35-40 минут. Готовый крем – брюле убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги, заморозить.
- Шаг 2
Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.
- Шаг 3
Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 гр. сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
- Шаг 4
Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
- Шаг 5
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.
- Шаг 6
Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и...
- Шаг 7
перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.
- Шаг 8
Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
- Шаг 9
Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.
- Шаг 10
Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.
- Шаг 11
Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать. Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
- Шаг 12
Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.
- Шаг 13
Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т.к. торт получается высоким.
- Шаг 14
На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т.к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.
- Шаг 15
Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.
- Шаг 16
Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.
- Шаг 17
Украсить торт засахаренными соцветиями яблони.
- Шаг 18
Угощайтесь!
- Шаг 19
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Зарина, огромное спасибо за рецепт! Долго сомневалась, справлюсь ли я с таким тортом, но оказалось все не так сложно))) Бруснику заменила на чернику, шоколадную глазурь на сахарную зеленого цвета, соцветия яблони на живые мини-розы.😍😍😍
Добрый день! Сделала торт по этому рецепту и специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас! Получилось очень вкусно, вместо брусники брала голубику и чуть меньше сахара 🌷 Нам было очень вкусно! Спасибо!
Зарина, добрый вечер! Завтра хочу попробовать исполнить ваш шедевр 🌹 один вопрос. Рисовая мука. Где это берут? 😊 не могу найти. Может возможно ее либо дома сделать, либо заменить чем-то?
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Боже, это же просто идеальный торт!!!😮 И шикарные фото!💐 Зариночка, поздравляю тебя с РД!!!🌺🍃🌺😘