
Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные1шт.
- манная крупа2ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- картофель100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.46г97.18% от дневной нормы
- Жиры14.3г17.88% от дневной нормы
- Углеводы71.98г23.99% от дневной нормы
- Калории754.03кКал31.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 1
Лук порезать кубиками, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде до мягкости. Остудить. Картофель потереть на мелкой терке. Смешать в миске куриное филе, лук с морковью, картофель, 2 ст.л манки с горой, яйцо, соль, перец и тмин. Вымесить фарш.
- Шаг 2
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарить где-то по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовятся быстро, главное не пересушить. Из этого количества продуктов получается 8-9 котлет.
- Шаг 3
Подавать со свежими овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль