Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постный сливочный торт "Все могут короли!"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • мука4ст. л.
  • какао-порошок5ст. л.
  • яблочное пюре500мл
  • сода0.5ч. л.
  • сахарный песок4ст. л.
  • вишня замороженная250г
  • Для сливочной шапочки
  • ванилин2упаковка
  • сливки кондитерские400мл
  • желатин20г
  • вода120мл
  • вишневый сок150мл

Пищевая ценность

  • Белки72.67г
    80.74% от дневной нормы
  • Жиры109.96г
    137.45% от дневной нормы
  • Углеводы366.08г
    122.03% от дневной нормы
  • Калории2765.76кКал
    115.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишня должна быть без косточек. Разморозить ее, засыпать сахарной пудрой (я делаю сама из сахарного песка. Количество пудры не указала в ингредиентах, т.к. это на вкус... можно и совсем не использовать!) Можно налить стопочку ликера! Дать пропитаться вишне. Потом через дуршлаг слить так, чтобы стекло как можно больше сока, можно придавить немного даже.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в силиконовую форму так, чтобы центр остался свободный. Это нужно для того, чтобы корж равномерно пропекся! Очень важно!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты. Столовые ложки муки и какао, я беру с большой горкой!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблочное пюре и хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить поверх вишни, разровнять. Выпекать в микроволновке в режиме конвекции 9-10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того, как время закончится, оставить корж в микроволновке на несколько минут и только потом вынуть. Остудить немного и перевернуть на блюдо. На фото уже охлажденный корж и разъемная форма, которая должна быть побольше размером, чтобы крем покрыл корж со всех сторон равномерно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой, дать набухнуть ему, смешать с соком от вишни и ванилином, разогреть, растворить и остудить. Кондитерские сливки уже сладкие, их надо только хорошо взбить, потом добавить понемногу охлажденную желатиновую смесь. Количество сливок и желатина можно регулировать. Первый раз я использовала 300 мл сливок на один торт, последний 500! В ингредиентах указала среднее количество.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сливки в форму на корж. Разровнять ложкой. Весь декор я тоже делаю при помощи столовой ложки. Убрать торт в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чистый вариант!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так тортик выглядел первый раз :) Сливки получаются с нежным, не ярко выраженным вкусом и ароматом вишни и легкой кислинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз для украшения тортика я использовала шоколадные фигурки. Для этого, нужно растопить шоколадные капли с небольшим количеством масла (или маргарина, или тех же сливок) и выдавить через кондитерский мешок, на смазанную маслом пекарскую бумагу. Чтобы шоколад легко было снять, нужно на несколько минут убрать его в морозилку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Это уже готовый, но еще безымянный торт пошел ночевать в холодильник :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы приготовить 10 порционных десертов, нам понадобится точно такое же кол-во ингредиентов для бисквита.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разложить по формочкам сверху ягод. Заполнить формы можно почти до конца, ничего не должно вылезти, убежать во время приготовления. Тесто поднимается не сильно, но потом все равно опустится. Выпекать 5-6 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Удобнее конечно использовать формы отдельные, чтобы было легче переворачивать и вынимать по одному кексику. Но я и так приспособилась, что делать :) Полностью остудить бисквитики.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сливок, конечно, понадобится поменьше. У меня 300 мл. Все так же - сливки с соком и желатином. Столовой ложкой выложила на бисквитики и сформировала что-то типа цветочка. Украсила золотой пудрой и натертой шоколадной конфеткой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пыталась изобразить пробивающиеся первые цветочки :) Не знаю, как кому покажется :)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения! Разрез торта в дополнительных фото к рецепту!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ivanova13579luba

    Сразу, как прочитала, сколько ингредиентов для коржа, закрались сомнения: на 500 мл яблочного пюре всего четыре ложки муки, 4 сахара и 5 какао. Но яблочное пюре это не яйца, оно не затвердеет при нагревании. Но всё же рискнула приготовить с половиной порции. Конечно, ничего не получилось, внутри жижа, сколько ни готовь. Очевидно, что автор, если на фото у неё всё получилось, ошиблась с пропорциями в корже. До крема так и не дошло дело. Но задумка интересная, осталось только правильно подобрать пропорции.

      • Фотография профиля
        Marianna Shemetova

        Судя по рецепту торт должен быть безусловно вкусный. Но скажите мне на милость в каком месте он постный?

          • Фотография профиля
            Марина Ведерникова

            Может у вас есть рецепт постного крема, чтобы промазать коржи для торта. Ничего не могу найти...

              • Фотография профиля
                Марина Ведерникова

                Маруся, Спасибо большое за рецепт... Подскажите, пожалуйста что за яблочное пюре и как правильно его сделать?

                  • Фотография профиля
                    IRADA

                    💐💐💐

                    Оставить комментарий