
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4ст. л.
- какао-порошок5ст. л.
- яблочное пюре500мл
- сода0.5ч. л.
- сахарный песок4ст. л.
- вишня замороженная250г
- ванилин2упаковка
- сливки кондитерские400мл
- желатин20г
- вода120мл
- вишневый сок150мл
Для бисквита
Для сливочной шапочки
Пищевая ценность
- Белки72.67г80.74% от дневной нормы
- Жиры109.96г137.45% от дневной нормы
- Углеводы366.08г122.03% от дневной нормы
- Калории2765.76кКал115.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишня должна быть без косточек. Разморозить ее, засыпать сахарной пудрой (я делаю сама из сахарного песка. Количество пудры не указала в ингредиентах, т.к. это на вкус... можно и совсем не использовать!) Можно налить стопочку ликера! Дать пропитаться вишне. Потом через дуршлаг слить так, чтобы стекло как можно больше сока, можно придавить немного даже.
- Шаг 1
Выложить в силиконовую форму так, чтобы центр остался свободный. Это нужно для того, чтобы корж равномерно пропекся! Очень важно!
- Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты. Столовые ложки муки и какао, я беру с большой горкой!
- Шаг 3
Добавить яблочное пюре и хорошо размешать.
- Шаг 4
Выложить поверх вишни, разровнять. Выпекать в микроволновке в режиме конвекции 9-10 минут.
- Шаг 5
После того, как время закончится, оставить корж в микроволновке на несколько минут и только потом вынуть. Остудить немного и перевернуть на блюдо. На фото уже охлажденный корж и разъемная форма, которая должна быть побольше размером, чтобы крем покрыл корж со всех сторон равномерно!
- Шаг 6
Желатин залить водой, дать набухнуть ему, смешать с соком от вишни и ванилином, разогреть, растворить и остудить. Кондитерские сливки уже сладкие, их надо только хорошо взбить, потом добавить понемногу охлажденную желатиновую смесь. Количество сливок и желатина можно регулировать. Первый раз я использовала 300 мл сливок на один торт, последний 500! В ингредиентах указала среднее количество.
- Шаг 7
Вылить сливки в форму на корж. Разровнять ложкой. Весь декор я тоже делаю при помощи столовой ложки. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
- Шаг 8
Чистый вариант!
- Шаг 9
Так тортик выглядел первый раз :) Сливки получаются с нежным, не ярко выраженным вкусом и ароматом вишни и легкой кислинкой.
- Шаг 10
В этот раз для украшения тортика я использовала шоколадные фигурки. Для этого, нужно растопить шоколадные капли с небольшим количеством масла (или маргарина, или тех же сливок) и выдавить через кондитерский мешок, на смазанную маслом пекарскую бумагу. Чтобы шоколад легко было снять, нужно на несколько минут убрать его в морозилку.
- Шаг 11
Это уже готовый, но еще безымянный торт пошел ночевать в холодильник :)
- Шаг 12
Для того, чтобы приготовить 10 порционных десертов, нам понадобится точно такое же кол-во ингредиентов для бисквита.
- Шаг 13
Тесто разложить по формочкам сверху ягод. Заполнить формы можно почти до конца, ничего не должно вылезти, убежать во время приготовления. Тесто поднимается не сильно, но потом все равно опустится. Выпекать 5-6 минут.
- Шаг 14
Удобнее конечно использовать формы отдельные, чтобы было легче переворачивать и вынимать по одному кексику. Но я и так приспособилась, что делать :) Полностью остудить бисквитики.
- Шаг 15
Сливок, конечно, понадобится поменьше. У меня 300 мл. Все так же - сливки с соком и желатином. Столовой ложкой выложила на бисквитики и сформировала что-то типа цветочка. Украсила золотой пудрой и натертой шоколадной конфеткой.
- Шаг 16
Пыталась изобразить пробивающиеся первые цветочки :) Не знаю, как кому покажется :)
- Шаг 17
Приятного аппетита!
- Шаг 18
И хорошего настроения! Разрез торта в дополнительных фото к рецепту!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Сразу, как прочитала, сколько ингредиентов для коржа, закрались сомнения: на 500 мл яблочного пюре всего четыре ложки муки, 4 сахара и 5 какао. Но яблочное пюре это не яйца, оно не затвердеет при нагревании. Но всё же рискнула приготовить с половиной порции. Конечно, ничего не получилось, внутри жижа, сколько ни готовь. Очевидно, что автор, если на фото у неё всё получилось, ошиблась с пропорциями в корже. До крема так и не дошло дело. Но задумка интересная, осталось только правильно подобрать пропорции.
Судя по рецепту торт должен быть безусловно вкусный. Но скажите мне на милость в каком месте он постный?
Может у вас есть рецепт постного крема, чтобы промазать коржи для торта. Ничего не могу найти...
Маруся, Спасибо большое за рецепт... Подскажите, пожалуйста что за яблочное пюре и как правильно его сделать?
💐💐💐