
Катаеф - арабские блинчики на славянский манер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%1стакан
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- пшеничная мука1стакан
- сахар2ч. л.
- соль1щепотка
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.02г27.80% от дневной нормы
- Жиры7.59г9.49% от дневной нормы
- Углеводы176.51г58.84% от дневной нормы
- Калории863.92кКал36.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Воду прогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут.
- Шаг 1
Влить в воду с дрожжами теплое молоко.
- Шаг 2
Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести муку в жидкость, вымесить, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Шаг 3
Разогревам сковороду, в центр выливаем тесто, немного распределяем его половником. Размер около 10 см в диаметре. Печем только с одной стороны! Когда поверхность блинчика станет полностью матовой и перестанет блестеть, он готов. Снимаем блинчик, в середину кладем начинку и скрепляем края как вареник.
- Шаг 4
В качестве начинки у меня было отварное яйцо, зеленый лук, плавленый сыр, сметана и майонез. Также делала и с вишней, и с вареной сгущенкой, и с заварным кремом.
- Шаг 5
Это катаеф с вишней.
- Шаг 6
А это с заварным кремом и вареной сгущенкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль