Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный тирамису

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тирамису
  • сахар120г
  • маскарпоне300г
  • сливки 33–35%200мл
  • кофе свежесваренный2стакан
  • печенье савоярди200г
  • коньяк2ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.04г
    52.27% от дневной нормы
  • Жиры208.95г
    261.19% от дневной нормы
  • Углеводы305.28г
    101.76% от дневной нормы
  • Калории3380.64кКал
    140.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбейте сливки с сахаром до получения плотной массы и аккуратно смешать с маскарпоне. У вас получится слишком густая масса, поэтому потихоньку добавляйте молоко и продолжайте взбивать миксером. Масса должна получится густая, но такая, чтобы она легко распределялась по поверхности. Я осознанно на этом этапе не добавляю желтки, т.к. не очень доверяю магазинным яйцам. Если у вас есть проверенные свежие яйца, то взбейте 2 желтка и добавьте их к маскарпоне, а потом уже соедините со сливками. Теперь необходимо подготовить печенье Савоярди.

  • Шаг 1

    Свежесваренный крепкий кофе остудите, добавьте в кофе коньяк и начинайте по одному погружать печенье в кофе (для этого необходимо кофе по чуть-чуть наливать в блюдце), не делайте сразу все печенья, т.к. они могут сильно размокнуть. Выкладывайте печенье вплотную друг к другу в глубокую разъемную форму, либо тарелку (необходимо закрыть все дно). Для данного количества ингредиентов необходимо взять форму/тарелку с диаметром 20 см.

  • Шаг 2

    Половину крема выложите на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровняйте. Остальное печенье также быстро опустите в кофейную смесь и вплотную друг к другу выложите на крем. Оставшийся крем распределите поверх печенья и разровняйте. Можно сделать еще один слой печенья и крем, если крема получилось слишком много. Либо можно сделать, как сделала я - оставшийся крем отсадила в виде пиков при помощи кондитерского мешка и насадки. Так ваш тирамису будет точно праздничным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тирамису поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком или, например, украсить ягодами. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatuniska,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Fisher

    При всем уважении но это,действительно, "Nирамису" ,уверена что очень вкусно но не "Тирамису" 🌷 🌹 🌻

      • Фотография профиля
        Победа

        Беспроигрышный десерт!!!😍😍😋

          Оставить комментарий