Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное джелато с фундуком и конфетами Бачио (BACIO)

Время приготовления 5 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко сгущенное1банка
  • ванильный экстракт2ст. л.
  • какао-порошок50г
  • конфеты5шт.
  • фундук100г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливки 33–35%500мл

Пищевая ценность

  • Белки67.58г
    75.09% от дневной нормы
  • Жиры282.84г
    353.55% от дневной нормы
  • Углеводы302.33г
    100.78% от дневной нормы
  • Калории4013.65кКал
    167.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить небольшую сковороду с фундуком на средний огонь, присыпать сахарной пудрой. Прогревать 10-15 минут, периодически встряхивая сковороду. орехи должны стать золотистыми. Снять с огня, остудить и слегка раздавить их в ступке на средние кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать сливки, сгущенное молоко, ванильный экстракт и какао. Взбить до мягких пиков. Не перебейте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3 конфеты порубите, две оставьте для украшения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте конфеты и фундук (оставьте немного для украшения) к молочно-сливочной смеси хорошо перемешайте, выложите в форму и разровняйте лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте оставшимися орехами и конфетами. Уберите форму в морозильную камеру на 5 часов.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляAigul,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Замечательно! Мне по вкусу! 😋

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      Очень вкусно😋💖

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Мороженое это вкусно😋😋😋

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          pooh_lol Какое-то шокобезумие! 💖

          Оставить комментарий