
Черемуховый блинный торт с вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал1.5ч. л.
- вишня замороженная150г
- сахар50г
- вода100мл
- пшеничная мука200г
- молоко 2,5%600мл
- сахар4ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- сода0.25ч. л.
- черемуховая мука60г
- сыр сливочный200г
- сливки 33–35%250мл
- молоко сгущенное180г
- желатин2ч. л.
- молоко50мл
Вишневый соус
Блинное тесто
Сливочный крем
Пищевая ценность
- Белки138.88г154.31% от дневной нормы
- Жиры246.92г308.65% от дневной нормы
- Углеводы488.57г162.86% от дневной нормы
- Калории4709.93кКал196.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.
- Шаг 1
Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.
- Шаг 2
Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.
- Шаг 3
Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.
- Шаг 4
Затем добавить 4 ст. л. растительного масла и перемешать.
- Шаг 5
На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, чтобы края не засохли.
- Шаг 6
Для крема желатин замочить в молоке, дать набухнуть по инструкции на упаковке.
- Шаг 7
Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».
- Шаг 9
Затем прослоить черемуховые блины сливочным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.
- Шаг 10
Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.
- Шаг 11
Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус вернуть на огонь, довести до загустения и остудить.
- Шаг 12
Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу.
- Шаг 13
Для того, что бы торт смотрелся еще эффектнее, я его украсила кубиками вишневого желе.
- Шаг 14
Приготовить желе по инструкции на упаковке. Вылить его в емкость (я использовала силиконовую) слоем не менее 1-1.5 см. Когда желе застынет, перевернуть пласт желе на разделочную доску и нарезать кубиками.
- Шаг 15
Перенести кубики желе на торт.
- Шаг 16
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль