
Черничный мильфей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванилин1упаковка
- черника замороженная1стакан
- физалис4шт.
- сахарный песок4ст. л.
- вода200мл
- желатин10г
- тесто фило2пласт
- сливки кондитерские200мл
- физалис8шт.
- сок3ст. л.
Для черничного желе
Основное
Пищевая ценность
- Белки24.89г27.66% от дневной нормы
- Жиры59.83г74.79% от дневной нормы
- Углеводы145.73г48.58% от дневной нормы
- Калории1277.34кКал53.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хочу показать сливки кондитерские на растительной основе, которые я использую для десертов. Производители бывают разные. Заказать можно в интернете или найти в магазине, но мало в каких они бывают... Заменить их можно 33% обычными сливками для взбивания в рецептах, но десерты заметно увеличат свою калорийность)
- Шаг 1
Желатин залить водой, дать набухнуть, потом развести до полного растворения на медленном огне, добавив сахар и ванилин, не доводя до кипения. Остудить. Чернику заранее разморозить, слить сок, отставить в сторонку, она еще понадобится для окрашивания сливок. Чернику измельчить блендером, смешать с желатином. Форму выложить пищевой пленкой, на дно положить порезанный пополам физалис.
- Шаг 2
Залить его небольшим количеством черничной смеси и поставить в холод до застывания. Чтобы остывшая масса не застывала, я ее держала в это время на батарее)
- Шаг 3
Потом долить черничную смесь до конца и оставить в холоде на ночь. Утром я первернула форму и вот что получилось.
- Шаг 4
Это заготовка на два мильфея. Разрезать ее вдоль пополам и потом снять верхнюю часть примерно в один см толщиной. Нижнюю часть нужно будет порубить ножом, чтобы потом было удобно выкладывать между слоями.
- Шаг 5
Тесто фило порезать на прямоугольники нужной величины. У меня получилось по 9 кусочков с каждого листа. Запечь до золотистого цвета при 180*
- Шаг 6
Сливки взбить в крепкую пену, которую даже пеной назвать сложно) В процессе добавить сок от черники. У меня сливки уже сладкие!
- Шаг 7
Три слоя по 2 листочка (на нижний можно положить три). Каждый слой по три полосочки сливок
- Шаг 8
И две желе.
- Шаг 9
На четвертый слой теста выложить полоску желе с физалисом, украсить сливками.
- Шаг 10
Выложить ягодки физалиса (срезав у них основание) так, чтобы казалось, что ягоды которые снизу в желе, это отражение на водной глади) У меня такая ассоциация...
- Шаг 11
Приятного аппетита!
- Шаг 12
и хорошего настроения!
- Шаг 13
Вот такая красота у меня распустилась!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Красотень какая!!! 😄😇💖💐
Я теряюсь и не знаю что мне больше нравится: мильфей, или очаровательный цветок! Сплошная весна и буйство красок, вкуса, и разумеется стиля! 💗😍
КрасиВО! 😍
Маруся,какая красота у Вас сегодня.Любуюсь фотографией. Все так гармонично....в т.ч." отражение" физалиса на темной глазури😘🌷
Маруся💗🌸🌸🌸🌸🌸🌸💗 Какая нежность!..💗💐 Какие фото-такие нежные летом и весной раньше только у Нины были💗😪Часто вспоминаю о ней.. Ты- художник!🌸 На тебя свежее питание так действует!pooh_lol😘💐