Фото рецепта
Фото блюда

Черничный мильфей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для черничного желе
  • ванилин1упаковка
  • черника замороженная1стакан
  • физалис4шт.
  • сахарный песок4ст. л.
  • вода200мл
  • желатин10г
  • Основное
  • тесто фило2пласт
  • сливки кондитерские200мл
  • физалис8шт.
  • сок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.89г
    27.66% от дневной нормы
  • Жиры59.83г
    74.79% от дневной нормы
  • Углеводы145.73г
    48.58% от дневной нормы
  • Калории1277.34кКал
    53.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хочу показать сливки кондитерские на растительной основе, которые я использую для десертов. Производители бывают разные. Заказать можно в интернете или найти в магазине, но мало в каких они бывают... Заменить их можно 33% обычными сливками для взбивания в рецептах, но десерты заметно увеличат свою калорийность)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой, дать набухнуть, потом развести до полного растворения на медленном огне, добавив сахар и ванилин, не доводя до кипения. Остудить. Чернику заранее разморозить, слить сок, отставить в сторонку, она еще понадобится для окрашивания сливок. Чернику измельчить блендером, смешать с желатином. Форму выложить пищевой пленкой, на дно положить порезанный пополам физалис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить его небольшим количеством черничной смеси и поставить в холод до застывания. Чтобы остывшая масса не застывала, я ее держала в это время на батарее)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом долить черничную смесь до конца и оставить в холоде на ночь. Утром я первернула форму и вот что получилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Это заготовка на два мильфея. Разрезать ее вдоль пополам и потом снять верхнюю часть примерно в один см толщиной. Нижнюю часть нужно будет порубить ножом, чтобы потом было удобно выкладывать между слоями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто фило порезать на прямоугольники нужной величины. У меня получилось по 9 кусочков с каждого листа. Запечь до золотистого цвета при 180*

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в крепкую пену, которую даже пеной назвать сложно) В процессе добавить сок от черники. У меня сливки уже сладкие!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Три слоя по 2 листочка (на нижний можно положить три). Каждый слой по три полосочки сливок

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И две желе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На четвертый слой теста выложить полоску желе с физалисом, украсить сливками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ягодки физалиса (срезав у них основание) так, чтобы казалось, что ягоды которые снизу в желе, это отражение на водной глади) У меня такая ассоциация...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и хорошего настроения!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота у меня распустилась!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Красотень какая!!! 😄😇💖💐

    • Фотография профиля
      Strelec

      Я теряюсь и не знаю что мне больше нравится: мильфей, или очаровательный цветок! Сплошная весна и буйство красок, вкуса, и разумеется стиля! 💗😍

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        КрасиВО! 😍

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Маруся,какая красота у Вас сегодня.Любуюсь фотографией. Все так гармонично....в т.ч." отражение" физалиса на темной глазури😘🌷

          • Фотография профиля
            Анна

            Маруся💗🌸🌸🌸🌸🌸🌸💗 Какая нежность!..💗💐 Какие фото-такие нежные летом и весной раньше только у Нины были💗😪Часто вспоминаю о ней.. Ты- художник!🌸 На тебя свежее питание так действует!pooh_lol😘💐

            Оставить комментарий