Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • яичные желтки вареные2шт.
  • огурцы свежие4шт.
  • лаймовый сок1ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • Мусс из форели
  • форель слабосоленая150г
  • творожный сыр140г
  • укроп свежий2веточка
  • яичные белки2г
  • йогурт натуральный100г
  • желатин0.5ст. л.
  • вода30мл
  • перец белый молотый0.5ч. л.
  • Креветки в вине
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • базилик сушеный0.333ч. л.
  • лаймовая цедра0.5ч. л.
  • чеснок0.5зубчик
  • лаймовый сок1ч. л.
  • вино белое сухое225мл
  • сахар0.5ст. л.
  • желатин1ст. л.
  • креветки замороженные300г

Пищевая ценность

  • Белки150.79г
    167.54% от дневной нормы
  • Жиры78.08г
    97.60% от дневной нормы
  • Углеводы60.1г
    20.03% от дневной нормы
  • Калории1699.02кКал
    70.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для нижнего слоя начнём с креветок. Предварительно их замаринуем. Креветки размораживаем, пару минут подержав над паром. Кладём в миску, насыпаем соль, чёрный молотый перец, сухой базилик (у меня коричный), натираем на тёрке чеснок или пропускаем через чеснодавку (у меня крупный, поэтому было достаточно половинки зубка), с лайма натираем цедру, чтобы получилось 0,5 ч.л., затем выжимаем сок. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой, оставляем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем вино. 40 мл отливаем в стакан, добавляем желатин, даём набухнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальное вино наливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, ставим на огонь. Разбухший желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растворился, но не закипел. Затем через ситечко наливаем в вино распущенный желатин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В прозрачные бокалы или стаканы выкладываем креветки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем подготовленным вином. Ставим в холод до застывания на 1-1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения понадобятся варёные яйца. Варим их вкрутую, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки крошим между пальцами. Белки пойдут в мусс.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса желатин заливаем водой. Оставляем набухнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В блендер или измельчитель кладём творожный сыр, слабосолёную форель, укроп, белки варёных яиц. Наливаем йогурт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородности. Добавляем молотый белый перец. Пробуем. По необходимости добавляем соль. Мне не потребовалось.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин распускаем на водяной бане, процеживаем через ситечко, остужаем. Вливаем в рыбную массу, хорошенько взбиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда первый слой с креветками застыл, раскладываем мусс, разравниваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения огурец нарезаем очень тонко по диагонали по количеству порций.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На мусс распределяем желтки, слегка вдавливаем в мусс, чтобы после застывания они держались. Дольки огурца вставляем сбоку. Отправляем в холод до полного застывания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда блюдо полностью застынет, сделаем «ободок». Изнутри смазываем верхушку бокалов соком лайма, слегка кисточкой. Затем обсыпаем молотой паприкой, слегка наклонив и поворачивая бокал. Нужная паприка прилипнет. Закуска готова!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    До подачи храним в холодильнике.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ну очень вкусно!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    С РД, Танечка 😊💗🌺 Очень впечатляет 😍 красота 💗💗💗 очень вкусно 💐

    • Фотография профиля
      Т

      Танюша,поздравляю с РД!!!! 😄😍😘💖💐💐💐💖

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Танюшик, поздравляю с РД!!! Умничка!!!😘😘😘💐💐💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танечка, поздравляю тебя с прекрасным и очень изысканным РД!!!!😍😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Танечка, прими мои поздравления!😘

            Оставить комментарий