
Рикотта по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,6%4стакан
- сливки 33–35%2стакан
- соль1ч. л.
- винный уксус белый3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.13г42.37% от дневной нормы
- Жиры187.81г234.76% от дневной нормы
- Углеводы68.07г22.69% от дневной нормы
- Калории2107.5кКал87.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Ситечко и чистую марлю, которой достаточно сложить вдвое. Перелить цельное молоко и сливки жирные в кастрюлю. Добавить соль и поставить на медленный огонь, помешиваем, довести до кипения. Снять с огня.
- Шаг 1
Добавим винный белый уксус тут же, дать постоять 1 мин. Жидкость загустеет. Помешиваем.
- Шаг 2
На емкость поставим ситечко и марлю, складываем ее вдвое. Перелить аккуратно продукт и дать стечь жидкости, оставив при комнатной температуре примерно 20-30 мин.
- Шаг 3
Переложить рикотту в емкость и поставить в холодильник. Или использовать тут же. Очень нежный и вкусный молочный продукт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль